Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2011 » Июнь » 30 » Жители одного из домов по Нахимовскому проспекту в ожидании капитального ремонта
Жители одного из домов по Нахимовскому проспекту в ожидании капитального ремонта
30.06.2011
В рамках комплексной городской программы в здании не только заменят инженерные системы, но и утеплят фасад, а в подвале установят интеллектуальную систему отопления

Тем временем, москвичи, в домах которых этим летом запланирован капитальный ремонт, большинства коммунальных проблем могут не опасаться. Сразу полторы тысячи многоэтажек приведут в полный порядок в этом сезоне - включая замену инженерных систем и окон. Там, где работы уже начались, побывала Лилия Попова.

Этому дому по Нахимовскому проспекту больше полувека. Жильцы надеялись, что его снесут, как и пятиэтажки по соседству, но пока радуются и капитальному ремонту. В случае его качественного проведения о коммунально-бытовых неурядицах можно будет забыть лет на двадцать.

Владимир Макаров, житель дома № 39 по Нахимовскому проспекту:
- Представляете, когда они вскрыли канализационные трубы, то канализационные трубы, за 50 лет, были забиты практически на 100%. Как там вода проходила, вообще неизвестно.

В среднем комплексный ремонт панельной 12-этажки обходится городской казне в 25-30 миллионов рублей. За эти деньги дом должен стать как "с иголочки" и внутри, и снаружи.

Татьяна Юлинова, пресс-секретарь Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы:
- Здесь все делается от чердака до подвала. Утепляется и ремонтируется кровля. Чердак обязательно тоже ремонтируется и утепляется. Меняются все инженерные системы. Это горячая вода и отепление, и канализация. Кроме того, электрощитовые и пожарные системы тоже меняются.

В квартирах меняют батареи. В муниципальном жилье еще и сантехнику. Мастера говорят о том, что нередко люди отказываются пускать их в квартиры, опасаясь, что при замене труб будет поврежден дорогостоящий ремонт. В этом случае вся ответственность за возможные протечки ляжет на хозяина квартиры. Во многих ремонтируемых домах также заменят все окна на пластиковые, остеклят лоджии и утеплят фасады. В зданиях, подобных этому, такая необходимость назрела давно.

Олег Алексаков, житель дома № 39 по Нахимовскому проспекту:
- Главное, что утеплят дом. Это очень, кстати, важно. Да, было прохладно. Из старых рам там дуло очень здорово. Из-под двери. Тряпкой приходилось закладывать, чтоб по ногам не гулял холодный ветер.

Система вентилируемых фасадов прошла всю необходимую сертификацию, включая пожарную.

Андрей Евланов, заместитель директора компании-подрядчика:
- Утепляется дом. Энергоэффективность повышается. Затраты на теплоотдачу уменьшаются. В принципе, хорошее, полезное дело.

Этот сложный механизм, который занимает целую комнату в подвале капитально ремонтируемого дома, специалисты ласково называют "Аушка" - автоматизированный узел управления. Его работа в совокупности с квартирными радиаторами направлена на экономию энергии и создание в жилых помещениях оптимальной температуры. "Аушка" фиксирует уличную температуру и подает сигнал датчикам, которые находятся на батареях в квартирах.

Николай Кулина, начальник участка сантехработ компании-подрядчика:

- Не будет жарко. Допустим, те датчики, которые стоят в квартирах, они регулируют от 22 до 26 градусов. Допустим, если 26, клапан закрывается и температура в комнате нормальная. А если холоднее, то клапан открывается. Там, минимум, допускается 22 градуса.

Всего в этом году отремонтируют полторы тысячи домов. На 20 миллиардов рублей. В 99 зданиях проведут комплексный капитальный ремонт. Еще в трех сотнях - отдельные работы, включая утепление фасадов. В остальных устранят те проблемы, которые грозят превратиться в критические.
Просмотров: 702 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо