Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2010 » Апрель » 23 » Жильцы дома по Нахимовскому проспекту бьют тревогу – капремонт до сих пор не завершён!
Жильцы дома по Нахимовскому проспекту бьют тревогу – капремонт до сих пор не завершён!
23.04.2010
Жильцы дома № 23, корпус 2 по Нахимовскому проспекту бьют тревогу – капитальный ремонт до сих пор не завершен! Начали его делать еще в марте прошлого года согласно Городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. Давно должен был подойти к концу. Но обстановка в доме говорит о том, что работы находятся в полном разгаре…

– В 2009 году перед началом капитального ремонта, – рассказывает жительница пятого подъезда дома Наталья Рязанова, – на общем собрании в присутствии представителей подрядной организации ООО «Монтажно-Эксплуатационный Комплекс» нас ознакомили с планом и графиком проведения работ. Согласно ему капитальный ремонт дома должен был закончиться 15 октября 2009 года. Однако на сегодняшний день многие работы по капитальному ремонту дома не завершены.

Время идет, работы стоят

Другой житель подъезда Николай Громов вспомнил, как на собрании много говорили, каким красивым станет их дом № 23, корпус 2, какие современные технологии будут применены. Но когда работы начались, наступил полный хаос.

– У работников постоянно не хватало материалов, – вспоминает наш собеседник, – я заметил, что даже стеклопакеты устанавливали от разных изготовителей. Получалось, что кому-то повезло, и им установили дорогие и качественные окна, кому-то – попроще. Пожалуй, только сантехнику всем установили одинаковую – некачественную! Не прошло и полгода, как уже подтекают краны. Вообще о ремонте в нашем доме можно рассказывать бесконечно. Но то, что я видел, было свидетельством полной дезорганизации.

Как рассказывают жильцы, капитальный ремонт был начат одновременно в семи расположенных поблизости домах. В четырех из них – в домах № 23, корпуса 4 и 5, 27, корпуса 1 и 2, он уже закончен. В двух других – 23, корпус 3, и 23, корпус 1, ремонт внутри здания закончен, а сейчас подходит к концу и отделка фасада.

И только дом 23, корпус 2 находится в «безобразном состоянии», как утверждают сами жильцы.

К ноябрю 2009 года, например, была сделана лишь треть всех намеченных по плану работ. Видимо, начальник подрядной организации к тому моменту понял, что не успевает уложиться в срок. И тогда пообещал, что к середине марта 2010 года все работы будут завершены.

Но уже середина апреля, а воз и ныне там.

Недоделки то тут, то там

Во многих квартирах не сделаны оконные откосы, не работают откидные механизмы, подоконники не заделаны, в некоторых квартирах их вообще нет. Далеко не во всех подъездах заменены стояки и трубы канализации. А где заменены – опять «недоделочка вышла».

Николай Громов рассказывает, что дыры, которые появились в его квартире во время замены труб отопления, не были заделаны работниками. Сами жильцы заделывали их, заклеивали обоями или закрашивали краской. «Чем дожидаться кого-то, легче самому было доделать работы», – объясняют жители дома по Нахимовскому проспекту.

– До сих пор не отрегулирована работа отопительной системы, – говорит житель 163-й квартиры Николай Громов, – из труб слышны постоянный треск и шум, идет капель. Полгода мы живем так, как будто всю ночь нам стучат по голове. Спать становится просто невозможно.

И так «везет» не им одним, как утверждает жительница первого подъезда Валентина Мишукова.

Подъезд, в котором живет Валентина Федоровна, можно сказать, уже по внешнему виду лестничной площадки среди всех подъездов дома победил в номинации «Самый заброшенный капремонт». Едва заходишь в подъезд, в глаза бросаются запачканные краской стены, полуразрушенная стена напротив лифта. И брошенные на лестнице кучи строительного мусора.

– От него, конечно, никуда не деться, – говорит Николай Громов, – но эти так называемые издержки работы по капитальному ремонту нужно убирать. Ладно, если бы мусор лежал неделю или две. А то уже пару или тройку месяцев.

Валентина Мишукова рассказывает, что в большей части дома до сих пор не установлены стеклопакеты, недоложена плитка в подъезде. У нее, например, в квартире на девятом этаже недоделана лоджия. Уже четыре месяца в прихожей стоят балконная дверь и окно.

В очередях с письмами стоят – и тишина…

Инициативная группа жителей дома № 23, корпус 2 по Нахимовскому проспекту не раз обращалась в самые разные инстанции, от управы района Котловка, Государственного учреждения Департамента капитального ремонта по округу – ГУ ДКР по ЮЗАО – до подрядной организации ООО «Монтажно-Эксплуатационный Комплекс». Никаких четких объяснений жителям так и не дали.

По жалобам жильцов не раз приходили комиссии и составляли акты. Последние проверки с Мосжилинспекцией проходили 30 марта и 5 апреля 2010 года. В составленных актах были зафиксированы все нарушения, а также указано, что уже три месяца работы вообще не ведутся, недоделки не устраняются и все графики работ сорваны.

– И что нам думать, когда уже четвертый месяц пошел, а мы не видим в своем подъезде ни одного строителя или работника, – рассуждает Наталья Рязанова, – который продолжил бы ремонтировать наш дом? Ответы на наши вопросы получить не можем. Последнее наше письмо недавно, 11 марта, мы предоставили в префектуру Юго-Западного округа с приложением – протоколом собрания жильцов со 123 подписями присутствующих людей. Так и ходим по всем инстанциям с вопросами: когда возобновятся работы по полноценному капитальному ремонту и мы наконец сможем жить спокойно?

Просмотров: 612 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо