Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2011 » Июнь » 3 » Великая зюзинская революция
Великая зюзинская революция
03.06.2011
На юго-западе Москвы прошел одиночный пикет против муниципальных властей

Тридцатого мая около управы района Зюзино ЮЗАО Москвы при большом стечении местных жителей прошел одиночный пикет. Пикетировала управу Наталья Чернышева — молодая дама, депутат муниципального собрания и директор автономной некоммерческой организации «Организация народного контроля».

Ровно в три часа пополудни Чернышева вошла во двор управы. Кроме голубого костюма на ней были надеты два листа ватмана с лозунгами: «Зюзино — наш район, а не ваша вотчина!», «Сменим власть в Зюзино на народную!» и т.д. С этими плакатами Наталья простояла около центрального входа пять часов подряд. Одновременно она принимала претензии жителей, излагала им программу свержения местной власти, а в паузах рассказывала мне свою биографию.

Когда-то Чернышева работала аудитором международного класса, получала много денег и даже состояла в партии «Единая Россия». Мирная жизнь для нее закончилась 1 января 2010 года, когда вступил в силу революционный закон № 8-ФЗ. По нему любой гражданин имеет доступ ко всем сведениям, кроме тех, что составляют государственную тайну. В аудиторе Наталье проснулся профессиональный охотничий инстинкт. Она бросила службу, собрала группу единомышленников и создала свою «Организацию народного контроля». Народ во главе с Натальей занялся проверкой муниципальных властей: на что уходят бюджетные деньги, сколько получают начальники ДЕЗ и т.п. Многие управы отнеслись к инициативе Чернышевой спокойно и предоставили все данные. А вот родное Зюзино, в котором Наталья живет уже много лет, заупрямилось. Глава управы Алексей Белавари сообщил прямым текстом: пока ему начальство не велит, он никому ничего не покажет. Чернышеву это взбесило.

— Он думает, что народ — это не начальство, — пояснила она. — Ну что ж, мы его переубедим.

Таким образом было положено начало зюзинской революции. 20 апреля инициативная группа зюзинцев составила открытое письмо мэру Москвы, в котором предлагается исполнить волю народа и уволить всех чиновников, занимающих посты в управе и подчиненных ей учреждениях. А вместо уволенных — назначить народное правительство из коренных жителей района: «профессионалов, талантливых честных управленцев, юристов, бухгалтеров и т.д.».

Сейчас под письмом уже собрано больше пятисот подписей, сказала Наталья. Когда их станет больше тысячи, работникам мэрии волей-неволей придется отвечать. И если решение будет принято не в пользу народной власти, зюзинцы выйдут пикетировать уже мэрию. Чернышева — не сторонник мягких методов.

— Я, честно говоря, вообще думала взять штурмом здание управы, — призналась она. — Но потом решила, что с пенсионерами это будет трудновато.

И зря. Как раз пенсионеры, пришедшие подписаться под обращением к мэру, проявляли наибольшую активность. Они взяли Наталью в плотное кольцо и хором излагали ей претензии. Из кольца доносились отдельные реплики:

— Вот посмотрите фотографии — это, по-вашему, детская площадка?

— Не нужен мне капремонт, пусть все сломают наконец!

— Главное, нерусских очень много.

— Автобусную остановку от дома перенести надо — дышать невозможно.

— Пусть Зюзино переименуют! Как красиво — Ясенево, Битцевский лес. А у нас как-то ухо режет — «зю», «зю».

— Почему русских даже в дворники не берут?!

Пожилой мужчина попросил Наталью разыскать изобретателя навесных фасадов, чтобы его засудить, а еще лучше — расстрелять. Для этих фасадов, объяснил мужчина, в стенах сверлится 20 тысяч отверстий, а от них трещины расходятся по всему дому. Получается не капремонт, а вредительство.

Были на пикете и молодые. Под каштаном с довольным видом стоял Константин Янкаускас — сопредседатель московского отделения движения «Солидарность», коренной зюзинец. Он рассказал, что в соседнем Ясеневе тоже большие подвижки: жители уличили начальника ДЕЗ Александра Корнеева в покупке яхты, и тому пришлось уволиться. Идут проверки и в Отрадном. А вообще, локальные революции Москве необходимы. С них начинается демократия.

Я поинтересовался у Чернышевой: расписаны ли должности в будущем народном правительстве?

— Конечно. Главой района выбран один мужчина лет сорока, интеллигентный, инженер-энергетик. Потом мы отобрали несколько замов, есть бухгалтеры, теплотехники. Они все согласны, с интересом реагируют.

— А вы сами-то кем будете?

— Я буду все контролировать, — уверенно ответила Чернышева. — Проверки — это моя специальность.

— Значит, и в вашей демократии будет элемент диктатуры?

— Ну, должен же кто-то за всем присматривать.

Впрочем, зюзинцы с таким положением дел согласны. Тем более что финансирует революцию сама Наталья. Да и вся «Организация народного контроля» существует на ее личные сбережения. В любом случае, решающее слово сейчас за мэром Москвы. Письмо ему уже отправили. Выйдут ли зюзинцы на Тверскую, станет ясно через неделю.

Справка

С 1965 до 1990 годы в СССР существовал Комитет народного контроля. Это был могучий инструмент государственного аудита, сочетающий в себе государственные начала и общественные проверки на местах. По всей стране в это движение было вовлечено до 10 млн народных контролеров.
Просмотров: 981 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 1
1 spartanetc  
Лидер движения “Солидарность” заявил в Американской газете “Гардиан” о том, что в случае победы его на выборах, нефть для запада будет продаваться по выгодной для неё цене. По 20$ за баррель.
На деле движением занимается “институт поддержки демократии восточной Европы” или “Русский” отдел CRU.
В этом институте есть система грантов для “отличников”, таких как Наталья.
angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо