Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2731


Главная » 2011 » Декабрь » 23 » В зюзинской клинике при подготовке к липосакции скончалась 29-летняя тулячка
В зюзинской клинике при подготовке к липосакции скончалась 29-летняя тулячка
23.12.2011
В понедельник, 19 декабря, в Москве сотрудники отдела МВД России по району Зюзино получили вызов в медицинский центр ООО "Де Вита". В клинике они обнаружили труп 28-летней тулячки Анастасии Чачиной. На теле погибшей не было признаков насильственной смерти.

БЕЗ НОЖА «ЗАРЕЗАЛИ»?


Сотрудники Следственного комитета России допросили врачей. Эскулапы объяснили, что в 14.20 перед операцией по удалению подкожного жира они ввели погибшей инъекцию 2% лидокаина. Сразу после введения обезболивающего препарата женщина почувствовала себя плохо: у нее начались судороги, закатились глаза, изо рта пошла пена... Даже подоспевшая «Скорая» уже не смогла ничего сделать.

Правда, в клинике уже заявили, что не виновны в случившемся. По словам врачей, пациентка не сказала, что у нее аллергия на лидокаин или какие-либо другие препараты. Более того, врачи сообщили, что за четыре дня до трагедии Чачина уже делала подобную операцию и тогда перенесла инъекцию совершенно нормально.

«ОНА БЫЛА ОТЛИЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ»

Между тем в стоматологической клинике на Покровке, где работала Анастасия, до сих пор не могут поверить в случившееся.

- Она очень позитивная, жизнерадостная, добрая. Была... - рассказала «Комсомолке» главный врач Виктория Алпатова.

О том, что девушка готовится к пластической операции, коллеги не знали.

- Зачем ей понадобилась эта операция? - недоумевают они. - Настя была такая симпатичная, такая обаятельная... И очень хороший доктор!

Как оказалось, чтобы попасть к ней на прием, клиенты записывались за несколько недель.

- Нам с самого утра звонят ее пациенты, выражают сочувствие. Для них Анастасия была больше, чем просто врачом - она решала их проблемы просто и с улыбкой, легко находила контакт, - вспоминают в клинике.

«ДОЧЕНЬКА, Я ВОЛНУЮСЬ…»

Корреспондентам «КП» также удалось пообщаться с родственниками погибшей. По их словам, родители Анастасии не знали, что она собирается делать такую операцию и о смерти дочери услышали от соседей.

- Настя уехала в Москву 4 года назад, - со слезами на глазах рассказала бабушка погибшей. – Мы не знаем, зачем ей понадобилась такая операция! Она всегда следила за собой и была стройной. У Настеньки осталась маленькая дочка - ей всего годик и четыре месяца… И гражданский муж…Кстати, в те минуты, когда врачи боролись за жизнь Насти, ей на телефон пришла смс от мамы: «Доченька, я волнуюсь»...

«НАСТЯ С ДЕТСТВА МЕЧТАЛА СТАТЬ ВРАЧОМ»

Кстати, в наш город последние 9 лет Анастасия приезжала лишь эпизодически.

- Еще до отъезда в столицу она 5 лет училась в медицинском институте в Твери, - рассказал один из соседей погибшей тулячки.

Также корреспонденты «КП» поговорили с учителем Анастасии Чачиной. Их трагическое известие застало врасплох.

- Трудно поверить, как такое могло произойти. Настя была очень доброй, отзывчивой, общительной девочкой. Была старостой в классе. Кстати, она с детства мечтала быть врачом и училась в профильном классе, - говорят учителя.- Если девочку будут хоронить в Туле, мы обязательно придем ее проводить...

ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ

Следователи изъяли с места происшествия разбитую ампулу и вещи погибшей. Судебно-медицинская экспертиза позволит установить причины смерти девушки. Только потом правоохранительные органы вынесут окончательное решение.

- По предварительным данным, женщина погибла от анафилактического шока, который вызвала приобретенная аллергия на лидокаин или его составляющие, - сообщил «КП» источник в следствии. - Анастасия работала стоматологом и часто использовала спрей, в состав которого входит лидокаин. Не исключено, что это вещество «накопилось» в организме. По идее, перед операцией врачи были обязаны сделать пробную инъекцию. Но они не стали ее делать, ведь во время первой операции укол лидокаина не вызвал негативных эффектов.

Источник: Комсомольская правда
Просмотров: 587 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо