Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2731


Главная » 2010 » Октябрь » 7 » В Зюзино задержаны банда, которая год держала в страхе владельцев лотерейных клубов
В Зюзино задержаны банда, которая год держала в страхе владельцев лотерейных клубов
07.10.2010
На днях съемную квартиру на Перекопской улице сотрудники милиции превратили в ловушку для целой банды. В нее входили 35 граждан Ингушетии, которые грабили в Москве игорные заведения.

Нападения на лотерейные клубы происходили в этом году регулярно, порой по два- три случая в неделю. Вооруженная пистолетами и ножами банда, боролась с игорными заведениями столицы своими криминальными методами.

- Десять дней назад на улице Чертановская был ограблен лотерейный клуб, - рассказал оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по району Чертаново-Северное Андрей Горбачев, - в него ворвались несколько неизвестных и под угрозой применить оружие потребовали у кассира выручку. Женщина успела спрятать за сейф 1,5 миллиона рублей, а 60 000 рублей налетчики забрали.

Следом за бандитами из клуба выбежал охранник. Он поймал такси и незаметно проследил за водителем ганстеров, который остановил машину у одного из домов в городе Серпухов. На место выехали сотрудники уголовного розыска. Они, совместно с милицейским спецназом, задержали водителя и его друзей, в тот момент, когда те развлекались с девушками по вызову. Водитель вывел оперативников на съемную квартиру на Перекопской улице в районе Зюзино. Там проживали остальные члены преступной группы.

На этой квартире сотрудники уголовного розыска устроили засаду, в которую и попали остальные участники грабежей. В итоге сотрудниками уголовного розыска была задержаны банда, состоящая из 35 уроженцев Ингушетии.
В настоящее время сотрудники ГУВД столицы выясняют роль каждого участника банды. По информации близкой к следствию налетчики держала в страхе ночные заведения столицы почти год. На счету задержанных десятки нападений на лотерейные клубы и миллионы похищенных рублей.

Грабили налетчики не всегда открыто. Иногда используя специальные ключи, они просто незаметно снимали кассу, и пока одни отвлекали охрану, убегали с выручкой. Бандиты признались, что только единицы пострадавших от их разбоев обращались в милицию за помощью. Ведь работа незаконных игорных клубов, и сменивших их лотерейных клубов считается нелегальной.

Прибыль и выручка подобных заведений не проводится через бухгалтерию . Большинство жертв этой банды просто боялись подавать заявление, так как боялись, что на них самих заведут уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство" либо " уклонение от налогов". Этим и пользовались бандиты.

Просмотров: 586 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо