Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2011 » Февраль » 10 » В Зюзино за торговлю наркотиками задержан милиционер
В Зюзино за торговлю наркотиками задержан милиционер
10.02.2011
В Москве арестован офицер центрального аппарата МВД старший лейтенант милиции 23-летний Михаил Глебов. Он обвиняется в торговле наркотиками.

- Подозреваемый был сотрудником отдела ревизий Центра проведения ревизий и проверок деятельности Органов внутренних дел. Задержали его рано утром 9 января. Он должен был отправиться в командировку, и встретился с покупателем в подъезде своего дома на Балаклавском проспекте. За три тысячи рублей офицер продал москвичке пять граммов смеси, содержащей амфетамин. В чемодане старшего лейтенанта оперативники обнаружили свертки с гашишем, марихуаной и амфетамином. Уголовное дело заведено по статье УК - незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере. Наказание по ней предусматривает лишение свободы до 8 лет,- заявила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ Виктория Ципленкова.

По ее словам, в настоящее время по изъятым веществам проводятся экспертизы. Арестованный милиционер помещен в следственный изолятор.

Это уже не первый случай, когда правоохранителей арестовывают за торговлю отравой. Осенью прошлого года в Свердловской области сотрудники управления собственной безопасности ГУВД, наркополицейские, при участии фонда "Город без наркотиков", задержали двух оперативников, наладивших торговлю наркотиками в городе Каменск-Уральском.

На след милиционеров-оборотней вышли сотрудники Госнаркоконтроля. Те занимались сбытом запрещенной курительной смеси JWH. Во время задержания злоумышленники попытались скрыться. При обыске у них нашли еще 300 граммов марихуаны. Один из задержанных - сержант милиции Игорь Кошиль, признался, что дурью он торгует уже полгода. В подельники он взял своего начальника - командира отделения батальона старшего сержанта милиции Артура Габдрахманова.

В подмосковной Балашихе судом были осуждены за незаконный оборот наркотиков бывшие сотрудники отдела охраны, обеспечения и обслуживания подразделения тылового обеспечения УВД старшина Альберт Тереханов и милиционер-водитель Евгений Арбузов, а также житель города Балашихи Антон Дубовик.

Следователи выяснили, что Тереханов, имея свободный доступ к камере хранения вещественных доказательств УВД, в том числе к хранившимся там наркотикам, решил воспользоваться этим. Вскрыв конверт с героином, который являлся вещественным доказательством по уголовному делу, старшина отсыпал из него около 10 граммов дури. Продать героин Тереханов вместе со своим подельником Арбузовым решили через Дубовика. Наркополицейские задержали того при попытке сбыта героина местному наркоману за 3,5 тысячи рублей. Позже были арестованы и наркоторговцы в погонах.

Суд приговорил Тереханова к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах МВД на три года. Арбузов и Дубовик получили по восемь лет колонии строгого режима.

Просмотров: 942 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо