Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2010 » Май » 20 » Трех московских пенсионерок задушили ради дозы метадона
Трех московских пенсионерок задушили ради дозы метадона
20.05.2010
По подозрению в убийстве трех московских пенсионерок, задержан родственник одной из них. Его задержали в Елецком районе Липецкой области сотрудники местного уголовного розыска по ориентировке своих столичных коллег.

Как сообщили GZT.RU в МУРе в настоящее время задержанного этапируют в Москву. Скорее всего, столичные милиционеры смогут его допросить уже во второй половине пятницы .

«Он наркоман, „сидит“ на метадоне»,— отметили в МУРе.

Метадон
Синтетический наркотик. Вызывает зависимость сильнее героиновой. Метадоновая «ломка» происходит 3–4 недели, тогда как героиновая— несколько дней. Передозировка метадоном почти в 100 % случаев заканчивается летальным исходом. По сравнению с героином, метадон проще и дешевле в изготовлении.

Три трупа за два дня

Убийцей оказался внучатый племянник последней жертвы— 87-летней Марии Соболевой. Ее тело было обнаружено в четверг утром в квартире дома № 36 на Херсонской улице. Милицию вызвал муж внучки Соболевой, пришедший проведать пожилую женщину, поскольку она не отвечала на звонки. В квартире царил беспорядок, все содержимое шкафов было сброшено на пол. Труп находился в наполненной водой ванне. По заключению медиков, причиной ее смерти стало удушение.

За два дня до этого, в соседнем доме были обнаружены еще две убитые пенсионерки— 92-летняя Евдокия Артемкина и 81-летняя Зинаида Соловьева. Их обнаружили 11 мая. Тогда в милицию позвонили соседи пенсионерок, заметившие, что двери их квартир открыты. Обе женщины жили на улице Каховка, в доме № 35 на одном этаже.

Приехавшие милиционеры обнаружили Евдокию Артемкину лежащей в своей кровати. Женщина была задушена. Зинаиду Соловьеву обнаружили связанной в наполненной водой ванной. Ее сначала задушили, а затем преступник еще и утопил тело. Было очевидно, что все три убийства совершил один человек.
Сюжет программы "Вести" о двойном убийстве на улице Каховка

«Во всех трех случаях много схожего,— сказал GZT.RU официальный представитель столичного следственного управления СКП РФ Сергей Марченко.— Их всех объединяет место совершения преступления, способ убийства, сами жертвы, и, наконец, во всех квартирах убитых царил беспорядок». Кроме того, все три жертвы жили одни, отдельно от родственников.

Причем злоумышленник не врывался к пенсионеркам: судя по всему, женщины сами его впускали. Двери и замки целы.

По всем трем убийствам возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ— 105 (убийство) и 162 (разбой). Расследование взял под личный контроль глава столичного следственного управления СКП Анатолий Багмет.
Убийство в ссоре

В ходе расследования, сыщикам удалось выяснить, что все три женщины были не только соседками, но и подружками. Они часто встречались на ветеранских собраниях, вместе проводили время. Но главное, что стало известно, у Соболевой долгое время гостил племянник из провинции, который вполне мог знать всех трех женщин.

«Его задержали в пятницу около пяти утра»,— уточнил GZT.RU Сергей Марченко. По словам официального представителя столичного следственного управления, задержанный уже сознался в убийстве, но только своей родственницы. Причем, он утверждает, что преступление совершил в ссоре. Якобы тетушка потребовала, чтобы он съехал с ее квартиры.

Убив Соболеву, он забрал из ее квартиры все ценное, что там нашел, в том числе одиннадцать ее наград. Среди них орден Великой Отечественной войны II степени, орден Красной Звезды, а также девять медалей. Все похищенное он продал в ломбард, после чего уехал из Москвы.

И хотя задержанный в убийстве Артемкиной и Соловьевой не признался, понятно, что он будет главный подозреваемый и в этих преступлениях. Тем более, что в квартирах Артемкиной и Соловьевой также найдены его отпечатки пальцев.

Три убийства пенсионеров в одном районе встревожило милиционеров. В итоге сотрудникам милиции УВД Юго-Западного округа было дано указание с особой тщательностью контролировать квартиры, в которых живут одинокие пожилые люди.

Как сказали GZT.RU в УВД, участковым милиционерам велено обойти квартиры с пенсионерами, еще раз предупредить и разъяснить пожилым людям, чтобы не открывали двери посторонним и незнакомым визитерам. Также участковых обязали чаще проведывать стариков.

Просмотров: 769 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо