Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2012 » Январь » 10 » "На улицу выбегали люди в крови, в лохмотьях" ‎
"На улицу выбегали люди в крови, в лохмотьях" ‎
10.01.2012
Очевидцы рассказали об обстоятельствах взрыва, который прогремел 9 января в здании семейного ресторана Il Pittore в Москве. В здании пиццерии на Нахимовском проспекте в момент взрыва находились, по разным сведениям, от 50 до 60 человек. Двое из них погибли, 41 пострадал. Следователи выясняют причину трагедии.

Сначала посетители пиццерии услышали громкие звуки, как будто на кухне упало что-то тяжелое. Две официантки пошли проверить, что случилось, но, когда они открыли двери на кухню, прогремел взрыв. "Я сидел около входа. Вылезло такое облако огня, что я просто не знал, куда деться. Взрыв огромный. Испуг. Я поворачиваюсь - ни стекол, ничего нет", - передают слова пострадавшего Антона Михеня Вести.ru.

"Я стоял в гардеробе на первом этаже и вдруг услышал грохот. Повалил густой дым, раздались крики. Люди начали выбегать на улицу", - рассказал охранник ресторана Роман. "Люди начали выбегать со здания - пострадавшие, обгоревшие. И рядом как раз человек остановился. Я его имя не спросил. Он начал выносить людей. Он просто проезжал мимо", - добавил очевидец трагедии Максим.

Подробности происшествия порталу Lifenews.ru сообщила Елена Юрьевна, бабушка трехлетней Ники Агаджановой, пострадавшей во время пожара. "Мы уже собирались выходить, как услышали громкий хлопок из кухни. Я только успела надеть на ребенка шапочку... Потом прогремел взрыв. Нас обдало огнем с ног до головы, но от испуга мы даже не поняли, что произошло". "Ника перепугалась, я стала ее успокаивать, но самой было не до разговоров. На улицу стали выбегать люди, одежда на них была вся порвана, в крови, лохмотьях. Это было, конечно, ужасное зрелище".

Владимир Другаков, который в момент взрыва как раз шел мимо ресторана, отметил, что огонь охватил все здание в течение двух - трех минут. "А вскоре раздался новый хлопок: похоже, взорвался еще один баллон с газом. Рядом со мной упал кусок шифера, а стекла разлетались на метров 30 от здания, поэтому я только чудом не пострадал", - записала его слова "Комсомольская правда".

Студент Владимир вспомнил, что трехэтажное кирпичное здание ресторана от взрыва "подпрыгнуло". "Я находился в нескольких метрах от взрыва, на улице. Увидел, как выбегали люди. Многие были в крови, черные от копоти, многие были полуобнаженные - одежда обгоревшая и рваная", - добавил он.

Взрыв был такой силы, что ударную волну ощутили даже обитатели близлежащих домов. Девушка, живущая напротив пиццерии, рассказала Вестям.ru: "В квартире упала мебель, у многих выбило стекла из окон".

Первые сообщения очевидцев появились и в блогах. "Не успел я выйти с Профсоюзной, в нос сразу же ударил запах гари, подумал, урна горит у входа, - пишет пользователь под ником yuzakotra. - Дышать тяжело, а очага не видно! Откуда дым-то? А это Il Pittore горит, сильно горит, дым густой, едкий! Пока ждал троллейбуса провонял, гарью, несмотря на приличное расстояние. Стоит ли говорить, что дорога встала..."

Между тем стало известно, что из обгоревшего здания двое граждан Узбекистана пытались украсть терминал оплаты и музыкальный центр. Поздно вечером в понедельник сотрудники экипажа, патрулировавшего территорию, заметили злоумышленников. Их задержали по подозрению в мародерстве, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

В то же время продолжается расследование обстоятельств трагедии. С места происшествия изъят диск с записью камер видеонаблюдения. "Версия, что взорвались газовые баллоны, на данный момент подтверждается, - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах. - Вчера следователи изъяли в ресторане поврежденный газовый баллон, фрагменты газовых баллонов и обогреватель".

Взрыв произошел в понедельник около 15:30 в доме по адресу: Нахимовский проспект, дом 45, строение 1. По предварительной версии, в ресторане Il Pittore ("Художник") взорвался газовый баллон. Здание частично обрушилось, вспыхнувший пожар удалось ликвидировать к 17:00.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 ("Причинение смерти по неосторожности") и ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ. В результате взрыва погибли два человека, еще 41 получили различные травмы, в основном, ожоги. Семеро пострадавших отказались от госпитализации, остальных доставили столичные больницы.

На данный момент в больницах остаются 28 пострадавших при взрыве, состояние трех человек медики оценивают как крайне тяжелое. Руководитель городского департамента здравоохранения Леонид Печатников сообщил, что многим помощь оказывалась на месте. Среди тех, кто все еще остаются в больницах города, 13 тяжелых больных, остальные - средней тяжести и в удовлетворительном состоянии.
Просмотров: 943 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо