Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Осужден милиционер, упустивший "битцевского маньяка"
Осужден милиционер, упустивший "битцевского маньяка"
16.12.2010
Бывший участковый, скрывший одно из первых преступлений "битцевского маньяка" Александра Пичушкина, приговорен к трем годам колонии. Капитан милиции был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В феврале 2002 года в больницу была доставлена женщина, ставшая жертвой преступления, совершенного ее знакомым - Александром Пичушкиным. Потерпевшая рассказала, что он заманил ее на территорию Битцевского лесопарка, где несколько раз ударил о край канализационного колодца и сбросил вниз.

Женщина сообщила сотруднику милиции информацию о личности нападавшего, которой было вполне достаточно, чтобы установить местонахождение подозреваемого и задержать его. Старший участковый инспектор милиции ОВД "Зюзино" провел проверку по данному факту, однако принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, скрыв, таким образом, особо тяжкое преступление.

С февраля 2002 года по июнь 2006 года Александр Пичушкин аналогичным образом совершил на территории Битцевского лесопарка серию убийств.

В октябре 2007 года он был признан виновным в 48 убийствах и трех покушениях. На основании вердикта присяжных Пичушкин был приговорен к пожизненному заключению. Суд также назначил ему принудительное лечение у психиатра. В настоящее время "битцевский маньяк" отбывает наказание в колонии "Полярная сова".

Просмотров: 775 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо