Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2731


Главная » 2013 » Февраль » 3 » Медики пикетировали Чонгарский бульвар
Медики пикетировали Чонгарский бульвар
03.02.2013
Медицинские работники устроили акцию, чтобы выразить протест против действий чиновников Департамента Жилищной политики ЮАО г. Москвы, которые издевательски препятствуют им в попытках заключить договор соцнайма жилья в общежитии. Акция выразилась в одиночном пикетировании Чонгарского бульвара. Протестующие с плакатами рассредоточились вдоль бульвара от Симферопольского бульвара, до станции метро Варшавская, выдерживая дистанцию 50 метров.

Всех этих жителей общежития объединила одна проблема — около десяти лет назад, когда в Москве была серьезная нехватка медицинских работников, их позвали в Москву, на мизерную зарплату работать в медицинских учреждениях. Проживание оформили в качестве субаренды, но пообещали в дальнейшем переоформить комнаты в общежитии как социальный наим.
Однако спустя указанный срок времени, вместо договора социального найма, медикам предложили заключить договор служебного найма, либо съехать. Те, кто решился подписать договор такого найма, был моментально уволен и выселен из общежития. Остальные стали сопротивляться, хотя на них постоянно оказывалось всяческое давления со стороны городских и ведомственных властей.

С виду все выглядит очень гладко: чиновники ДЖП высшего ранга говорят, что все будет хорошо, и все получат заслуженное жилье, после оформления документов. Но это все на словах, а на деле, вдруг появляются большие трудности, причем у всех.

При попытках добиться правды в ДЖП, чиновники постоянно выдумывают всяческие хитрости, чтобы отказать и затянув процесс получения договора социального найма, либо выдачи субсидии. Среди ухищрений чиновников — это мытарства с документами, когда они говорят, даже в присутствии прессы — ваш комплект документов не полный, а какой полный мы вам укажем в установленные законом сроки и в итоге начинают чехарду с комплектностью документов. Некоторым жителям отказывают в связи с наличием у их бабушек-дедушек некого дома в Йошкар-Оле, либо доказательств с помощью выкладок из неведомой алгебры с выводом, что у брата, который живет со своей семьей — есть вот кусочек жилплощади и вам жилье не полагается и тому подобное.

В схожей ситуации находятся, по словам одной из жительниц медицинского общежития по Москве, из тех, кого она знает — 86 семей медиков, общей численностью 300 человек.
За происходящим вели наблюдение сотрудники полиции, но пресекать протестную акцию, видимо из уважения к труду медицинских работников не стали.

Напомним, что чтобы пожаловаться на неправомерные действия сотрудников ДЖП, представители жителей медицинских общежитий, а также представители других многочисленных жителей бывших общежитий города Москвы, 31 января 2013 года пришли в ДЖП города Москвы, о чем мы уже писали.

В итоге качественного диалога не получилось.
Пришедшие были разогнаны полицией, а координаторы Движения Общежитий Москвы (ДОМ) приковали себя цепями к перилам у входа в знак протеста, что их отказываются принять с жалобами на ДЖП округов города Москвы.
После того, как ОМОН сумел отсоединить цепи, Александр Зимбовский, Галина Дмитриева и еще пять активистов, просто стоявших рядом со входом (с формулировкой, что они мешают проходящим мимо людям) были отправлены в автозак.

Активисты были отпущены глубокой ночью с 31 января — 1 февраля под подписку явиться в суд.

Александру Зимбовскому и Галине Дмитриевой, за приковывание к перилам, полиция инкриминирует «злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». По этой статье суд может дать до 15 суток ареста.
По поводу других активистов — вот что пишут в тематической социальной группе:
«Активисты в течении часа пытались получить протоколы на себя, а получив, были немножко удивлены. Так в одном из протоколов было указано один «в составе пяти человек громко размахивал руками (Как это?), хватал граждан за» (за что не указано), в другом «Мальдон выражался, приставал к гражданам в составе пяти человек, хватал за одежду» (активист движения обманутых многодетных семей Екатерина Мальдон, является, как понятно из имени, не многодетным отцом, а многодетной матерью).»

На следующий день Собянин устроил рокировку: сменил руководителя ДЖП г. Москвы и его первого зама. Как это может отразиться на решении проблем жителей общежитий — пока не известно.

Дело об административных «правонарушениях» активистов будет рассматриваться в Пресненском районном суде в понедельник в 10–30.
Просмотров: 611 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо