Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2010 » Июнь » 17 » «Лишние» шесть этажей офисного здания на ул. Керченской начали сносить
«Лишние» шесть этажей офисного здания на ул. Керченской начали сносить
17.06.2010
Судебные приставы начали частичный снос недостроенного офисного здания на улице Керченской. Сейчас нанятые властями строители разбивают кирпичную кладку. В четверг к ним подключится тяжелая техника, - башенный кран спустит на землю железобетонные конструкции последних шести этажей. Именно из-за них с июня прошлого года между прокуратурой и строительной компанией шли судебные баталии.

- Дело в том, что застройка осуществлялась только на основании права собственности на земельный участок, а положительного результата экспертизы проектной документации не было и в помине, - объясняет старший помощник прокурора Канавинского района Наталья Андропова.

Но мало того, что здание оказалось вне закона, так строители еще и градостроительное законодательство нарушить умудрились. Возвели в зоне памятника федерального значения, - Cобора Александра Невского, слишком высокое здание. На шесть этажей выше, чем положено.

В то же время, региональное Управление Росохранкультуры считает этот снос первой ласточкой и намеком для нерадивых строителей.
- Данный застройщик, вероятно, посчитал, что если по ходу стройки не поймают, то уж сносить готовое здание точно не заставят, - считает руководитель Управления Росохранкультуры по ПФО Дмитрий Мусин. -- Но, как видите, он ошибся. Договариваться с нарушителями мы не будем.

Просмотров: 708 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 2
1  
В районе зюзинской Керченской улицы нет собора Александра Невского, есть храм Бориса и Глеба, но ничего в его охранной зоне, слава Богу не строится.

Речь в исходной статье не про Москву, а про Нижний.

http://www.izvestia.ru/n_novgorod/article3127850/


2  
Админам не помешает хотя бы поизучать карту Москвы, не говоря о том, что название улицы - единственное совпадение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо