Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта




Наш опрос
Как называть жителей района Зюзино?
Всего ответов: 2732


Главная » 2009 » Март » 12 » В московских дворах сносят парковочные столбики
В московских дворах сносят парковочные столбики
12.03.2009
Недавно редакция Транспортного сервера Москвы (ТСМ) придумала акцию, целью которой должно было стать избавление дворов от парковочных столбиков. Несмотря на то, что устроители акции еще не начали отправлять список адресов в соответствующие органы, управы и префектуры уже ликвидировали незаконные устройства в некоторых дворах.

Всего на сайт пришло около 2000 адресов, которые перед отправкой в «органы» журналисты посещают лично, фотографируют и даже звонят в управы. Больше всего сообщений поступило от жителей ЮЗАО (27%), на втором месте – ЦАО (12%), на третьем – ВАО (10,2%), а меньше – от Зеленограда (1,3%). Ко 2 марта проверены 225 адресов, которые вместе с фото можно увидеть на сайте mosgortrans.net. 125 из них отправлены в префектуры ЮЗАО и ЮАО.

– Сначала мы хотели отправить список прямо мэру, так как это наиболее действенный способ, – говорит Андрей Щетинин, заместитель главного редактора ТСМ. – Но некоторые управы, например, Коньково и Теплый Стан, проявляют инициативу в сносе, их даже телевидение показало. А в Гагаринском и Академическом районах, видимо, ждут указаний префекта.

– Пусть пишут, куда хотят, мы и так всё выявляем и демонтируем, – рассказал «Известиям» Алексей Жиганов из инженерной службы района Тверской. – Сначала наклеиваем на столбик предписание убрать. Если за неделю его не выполняют, то собираем комиссию из участкового, инспектора ОАТИ и коммунальщиков и сносим ограждения сами. Некоторые их владельцы протестуют, но без рук. А в основном соглашаются – демонтируйте, но тогда уже все столбики, а не только мои.

В результате автомобилисты снова паркуются во дворах по принципу живой очереди. Кто первым приехал, тот и встал. Такое регулирование не раз приводило к ссорам, дракам и даже перестрелкам.

Как же разрешить эту проблему? Поскольку придомовая территория находится в долевой собственности жильцов и других собственников помещений многоквартирного дома, следует определять очередность пользования парковками на общем собрании.

Просмотров: 897 | Добавил: Зюзин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Случайная фотография

Поиск

Друзья сайта

Статистика



Copyright © Зюзино.инфо