Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Развитие района Зюзино - Страница 2 - Форум района Зюзино Регистрация Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 4«1234»
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » Развитие района Зюзино (Вытекает из темы про ЖК Нахимово. Тема получится длинная)
Развитие района Зюзино
EditorДата: Воскресенье, 17.01.2010, 20:01 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 180
Репутация: 8
Статус: Offline
В офисе продаж Ведиса недают информацию о продажах м/м в будующих гаражах,
- Заходите позже...
Не жду ничего хорошего


memento mori
*******************
Помни о смерти
 
sheboДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:31 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 66
Репутация: 3
Статус: Offline
Думаю,что м/м будут в свободной продаже, вопрос только по какой цене. Недаром при заключении договора по квартире они давали анкету-опросник, в которой был вопрос,желаете ли вы приобрести гараж и на какую цену рассчитываете?
 
D2009Дата: Понедельник, 18.01.2010, 20:34 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
О, то есть они еще возможно сами не знают, какую цену назначить smile

Я вот что подумал - стоит ли место в "народном гараже" те 350 тыс. которые за него просят. Согласитесь, за эти деньги можно купить неплохую машину. Если это просто охраняемая стоянка, холодная и обдуваемая всеми ветрами - то в чем отличие от улицы, кроме охраны? Если отличий нет, то какой смысл вообще платить за него?

Сообщение отредактировал D2009 - Понедельник, 18.01.2010, 20:38
 
EditorДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:54 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 180
Репутация: 8
Статус: Offline
Господа хорошие, что вы прям как дети,
-А мне песочницу под крышей и теплую, чтоб охранялась и нисколько не стоила...
А когда приезжаеш в 9 - 10 вечера и все дворы забиты приходится бросать авто черте-где уже не до жиру.
Я согласен на любой вариант на открытом воздухе но это место должно быть чисто моё. Я приехал когда смог и не дергаясь ставлю машину и иду пешком пару остановок до дома...
Я честное слово согласен,мне эта битва за место придомовой парковки надоела досмерти...


memento mori
*******************
Помни о смерти
 
D2009Дата: Понедельник, 18.01.2010, 21:22 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Согласен, место важно.
Вопрос-то в цене, дороговато все-таки. При желании можно заполучить персональный кусок газона с загородкой, не официально, но это точно будет куда дешевле. Или арендовать ракушку, этих денег хватит лет на 10. Да то же место на той же стоянке арендовать, сколько это может стоить?
Экономическая целесообразность, то есть.
 
sheboДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:32 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 66
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, так -то оно так, но денюшки-то под ногами не валяются...Ну, до 400 - я согласен, а еже-ли больше загнут,то
уже тяжело будет. faint
 
EditorДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:07 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 180
Репутация: 8
Статус: Offline
Получил письмо от Андрея Глуховского, представителя "Народный гараж Зюзино"
"Комиссия по вопросам градостроительства,

землепользования и застройки при правительстве

Москвы в Юго-Западном административном округе

города Москвы (окружная комиссия) ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________

117209, Москва, Севастопольский пр-т, 28, корп. 4

Мнение по проекту планировки

квартала 10А района Зюзино (проект №1)

в связи с публичными слушаниями

12-18 января 2010г.
Направляется в окружную комиссию в соответствии с правом, подпункта 4 и 5, опубликованном в газете “За Калужской заставой” от 24-30.12.2009 №44(623)
Конкретные участники публичных слушаний, высказывающие мнение по проекту:
--- Некоммерческое партнерство содействия гаражному строительству “Народный гараж ”Зюзино” – правопреемник автостоянок №№4, 18, 51, 53, 62, 68 РОО МГСА ЮЗАО (общая численность 654 машиноместа) по всем имущественным и неимущественным правам и обязанностям;
--- жители района Зюзино, преимущественно проживающие по Нахимовскому и Севастопольскому проспектам, улицам Болотниковской, Одесской, Керченской, Сивашской, Азовской, Симферопольскому бульвару и др.
--- автовладельцы - владельцы гаражей и боксов автостоянок и ГСК- ГСК-8 (улица Одесская) – 213 машиномест, ГСК-16 (улица Сивашская, 29; вторая линия вдоль ручья) – 189 машиномест; автостоянки МГСА: №19 (улица Сивашская) – 99машиномест,МГСА №40 (улица Сивашская) – 13 машиномест, МГСА№34-19машиномест,МГСА№26”Севастополь” (Нахимовский просп. - 315 машиномест и др., а также отдельные владельцы машиномест – льготники и др.

Источники информации:
--- материалы совещания и результаты обсуждения проекта планировки квартала 10А района Зюзино по докладу проектной организации (см. протокол); в Префектуре Юго-Западного административного округа г.Москвы под председательством Префекта ЮЗАО Челышева А.В. от 11.12.2009г.
--- проект планировки квартала 10А по адресу: Москва, ЮЗАО, район “Зюзино” (титул №ТА/1-7/2009), представленный Государственным предприятием города Москвы “Управление перспективных застроек” на официальном сайте Департамента городского строительства города Москвы Правительства Москвы;
--- экспозиция по проекту №1 “Проект планировки квартала 10А района ”Зюзино”, представленная по адресу: ул. Каховка, 12Б, Управа района “Зюзино”, конференц-зал, 12 января 2010г.

Способ предварительного обсуждения:
--- расширенное заседание Правления Некоммерческого партнерства содействия гаражному строительству “Народный гараж ”Зюзино” с привлечение членов Некоммерческого партнерства и актива, а также руководства и актива автостоянок и ГСК района “Зюзино”, попадающих в зону проекта планировки квартала 10А района “Зюзино”,представляющих более 1500 заинтересованных лиц;

--- обход жилых зданий района и беседы с жителями (индивидуальные и в виде импровизированных собраний).

Анализ, замечания и предложения по проекту:
Объект коммунального обслуживания – комплекс открытых автостоянок для населения округа, размещаемых в соответствии с мероприятиями по реализации городской программы “Народный гараж” на 1434 машиноместа на месте ГУП г.Москвы “Ритуал” не решает проблем организованного размещения и хранения автотранспорта в рассматриваемом районе “Зюзино”.
Так, простой подсчет количества сносимых гаражей и боксов в связи со строительством очистных сооружений (Постановление Правительства Москвы №641-ПП от 10.07.2001г., Распоряжение Префекта ЮЗАО №990-РП от 04.06.2007г.), а также подлежащих выводу (сносу) в связи с реализацией рассматриваемого проекта дает цифру более 1502 машиномест. Таким образом, речь идет в лучшем случае о простой рокировке с частичной переменой имен владельцев и созданием гаражного комплекса, в ряде случаев, с потребительской ценностью (стоимостью, качеством) ниже сносимой. Предложенный вариант никоим образом не снижает экологических нагрузок и не обеспечивает достойных эксплуатационных характеристик (отсутствуют автомойки посты мелкого ремонта и шиномонтажа, санитарно-бытовой объект и др.), не позволяет использовать современные технические системы очистки воздушной среды.

Анализ данных автодорожных и коммунальных служб, служб МЧС показывает, что при сохрании сложившейся практики отстоя личного автотранспорта на дворовых территориях, для гарантированного проезда автомобилей медицинских, коммунальных и аварийных служб по рассматриваемому району необходимо вывести в места организованных дополнительных стоянок не менее 2000-2500 автомобилей, а для остающихся установить строгое соблюдение правил парковки.
Таким образом даже в таком усеченном виде, необходимо увеличить мощность стоянок для населения округа в проектируемом комплексе на территории бывшего ГУП “Ритуал” до 3500-4000 машиномест (в данном случае еще не решается вопрос по принципу: 1 квартира – 1 машиноместо).
Можно ли обеспечить такую выходную мощность проектируемого гаражного комплекса? Ответ – можно!, если учесть следующие обстоятельства.
Территория подразделений ГУП г.Москва “Ритуал”, расположенных по Сивашской улице занимает 4,14 га и представляет собой автобазу с полным комплексом необходимых объектов, сооружений и коммуникаций, т.е. имеет тоже функциональное назначение, что проектируемый комплекс “Народный гараж”. Запланированные к строительству открытые автостоянки с низкой потребительской ценностью, как мы понимает, заставили максимально расширить (увеличить) санитарную зону жилой застройки с западной стороны и уменьшить до минимума мощность гаражного комплекса. В тоже время из экспликации и плана видно что санитарная зона с южной стороны между жилой застройкой и капитальным многоуровневым гаражом на 923 машиноместа, по крайней мере, в 2,5 раза меньше (ранее эта территория выделялась под строительство комплекса “Народный гараж” на 450 машиномест для вывода стоянок №№4, 18, 51, 53, 62, 68 РОО МГСА ЮЗАО по (заключение АПО ЮЗАО №360-04-681/5-1 от 16.05.05; решение Заседания Рабочей комисии Координационного совета по вопросам гаражного строительства в городе Москве от 12.11.2008, протокол №4).
При подготовке предварительных списков инвесторов-застройщиков по программе “Народный гараж” Некоммерческое партнерство содействия гаражному строительству “Народный гараж”Зюзино” выявило пожелания многих потенциальных участников приобрести машиноместа повышенной и высокой потребительской ценности, не ограничиваясь стоимостью машиноместа в 350 тыс. рублей.
Следовательно, сочетая в гаражном комплексе машиноместа с различной потребительской ценностью, а значит и стоимостью, т.е. сочетая строительство капитальных гаражей и открытых автостоянок по программе “Народный гараж” можно обеспечить более плотную застройку территории бывшего ГУП г.Москвы “Ритуал”, уменьшить санитарную зону, без ущерба экологии доведя общее число машиномест до 3500-4000, что хотя бы частично решит проблемы дворовых территорий, а также обеспечит гражданам право свободного приобретения товаров и услуг необходимого им качества.

4.Следует также учесть, что рассматриваемая территория единственная в этой части района “Зюзино” на которой возможно возведение крупного гаражного комплекса.

5. В предлагаемом проекте не решен вопрос шаговой доступности проектируемого гаражного комплекса для проживающих на территории между Севастопольским проспектом, долиной реки Котловка, Болотниковской и Керченской (тупик) улицам (квартал 36). Комплекс закрыт территорией новых очистных сооружений и зеркалом ручья, впадающего в р. Котловка. Предусмотрен лишь один переход, расположенный ближе к Нахимовскому проспекту. Множество спроектированных пешеходных дорожек идут вдоль ручья и проектируемой автодороги между Болотниковской улицей и Нахимовским проспектом.
Необходимо предусмотреть дополнительные поперечные пешеходные дорожки с переходами через зеркало ручья.
Предложенное в проекте планировки квартала 10А здание ФОК следует перенести (спроектировать) на последний этаж (крышу) гаражного комплекса.

Генеральный директор

НП “Народный гараж ”Зюзино” А.И. Глуховский

Председатель Правления ГСК-8 А.А. Казаков

Председатель Правления ГСК-16 Р. С. Титов

Председатель автостоянки МГСА-19А

Председатель автостоянки МГСА-26 К.А. Касьян

Председатель автостоянки МГСА-34

Председатель автостоянки МГСА-40

Жители района “Зюзино”

Нестеров А.И. Сивашская, 13, кв.70

Курашов А.М. Болотниковская, 38, корп. 6, кв. 22


memento mori
*******************
Помни о смерти
 
D2009Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:57 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 77
Репутация: 2
Статус: Offline
Если к этому предложению прислушаются, будет просто идеально!
Особенно насчет ФОК на последнем этаже гаража (не на крыше надо делать, на крыше дороже выйдет) А если будут места разной стоимости то возможно и пару подземных уровней построить, ведь все зависит от объемов финансирования самими покупателями.
 
sheboДата: Вторник, 19.01.2010, 00:47 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 66
Репутация: 3
Статус: Offline
Подземные уровни строить весьма затратно,особенно, если это связано с переносом коммуникаций.
Градоначальник запрещает продавать гаражи,построенные в рамках программы "народный г", дороже 350 тысч,
а это,как я уже отмечал, не рентабельно для наших строителей,отсюда проблема - нужны дополнительные источники финансирования...А покупатели не захотят инвестировать строительство более дорогих для себя гаражей, раз уже было обещано по 350, ведь почти все думают об экономической целесообразности.
Может быть выход в том, чтобы строить еще более "облегченные " м/м smile , хотя,куда уж проще.
Вот,в Германии,например,этот вопрос давным-давно решен,потому что норма прибыли в 30%,при годовой инфляции в 1.5%,
инвестора устраивает,а у нас все хотят иметь 100% и больше, что при нашей инфляции,может быть и правильно(хотя,я так не считаю(наверное,потому что не строитель smile )) Вот такая ерундовина получается, я так думаю.
 
EditorДата: Вторник, 19.01.2010, 06:59 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 180
Репутация: 8
Статус: Offline
Придется распечатать текст и повесить вместе с планом на существующие доски объявлений вокруг проектируемого района застройки.
В форуме Зюзино.инфо слишком уж мало пользователей. Я правда не обладаю информацией о тех кто заходит для чтения, но по моему очень мало.
К вышенаписанному тексту заявления у моей супруги есть только одна претензия. ФОК должен быть построен обязательно.


memento mori
*******************
Помни о смерти
 
sheboДата: Вторник, 19.01.2010, 12:05 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 66
Репутация: 3
Статус: Offline
Editor, информация о количестве просмотров есть на страничке "Общий форум района Зюзино". На эту ветку, на
данный момент, был 121 заход, маловато.
 
AйkДата: Вторник, 19.01.2010, 15:32 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
D2009, Вы не совсем меня поняли, я говорил не о цене продажи (тут Вы совершенно верно назвали порядок цен) а о том восколько это встает строителям. Ну что не в убыток себе они строят.
В России недвижимость как исскуство - затраты на создание вполне реальные, а цена продажи зависит от спроса а не от затрат на создание.
 
StenДата: Вторник, 19.01.2010, 17:25 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, а не знаете, что с ЛЭП будет? Ничего в управе про нее не говорили? Не собираются они ее закапывать???
 
sheboДата: Вторник, 19.01.2010, 17:39 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 66
Репутация: 3
Статус: Offline
Sten, ЛЭП закопают совершенно точно, только по срокам наверняка не понятно.В управе сказали, что приблизительно через 3-4 года. По ней Керченская ул. пойдет до 4ТК. На самом деле, эти ЛЭП маломощные(110кВ и 220кВ), магнитное поле от них слабенькое, а сама электроподстанция была недавно переоборудована по всем современным технологиям, так что сильно беспоркоиться о влиянии на здоровье, думаю, не стоит.
 
StenДата: Вторник, 19.01.2010, 17:59 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
 
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » Развитие района Зюзино (Вытекает из темы про ЖК Нахимово. Тема получится длинная)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Copyright © Зюзино.инфо