Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Впечатления от встречи префекта ЮЗАО с жителями Зюзино - Форум района Зюзино Регистрация Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » Впечатления от встречи префекта ЮЗАО с жителями Зюзино
Впечатления от встречи префекта ЮЗАО с жителями Зюзино
jk289Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Побывал вчера на чудном мероприятии - встрече префекта ЮЗАО Челышева с жителями нашего района Зюзино. Когда 25 июля зюзинцы вместе с жителями других районов юго-запада пришли общаться с Челышевым к самой префектуре на митинг с требованием отставки окружных властей, префект почему-то не нашел времени пообщаться с людьми. Но зато спустя месяц приехал к нам в район сам.

Встречу местные власти решили провести в "лучших" советских традициях. На первом этаже школы, где проходила встреча, продавали пирожки и организовали парадную экспозицию о том, как благоустраивается наш район. Актовый зал был наполовину забит сотрудниками управы и префектуры, которые даже заранее заготовили вопросы префекту, на которые тот тоже заранее заготовил ответы. В президиуме, кроме Челышева сидел весь цвет зюзинского руководства Партии жуликов и воров: глава управы Белавари, председатель муниципального собрания Щербаков, зам. префекта Карташов и депутат Мосгордумы Палеев (который за все два часа общения жителей с властями ни сказал ни слова - зачем вообще пришел непонятно, видимо, партия сказала "надо").

Встречу открыл сам префект. Говорил минут тридцать, причем половину времени - про развязки в Теплом стане и больницу в Южном Бутове. Потом, видимо, вспомнил, что общается с жителями Зюзино, и рассказал про почти 200 млн. рублей, которые выделили в этом году на благоустройство района. Похвалился тем, что районная футбольная команда заняла третье место на турнире "Кожанный мяч" - это, видимо, было одно из немногих достижений района, которым префект мог похвалиться. Пообещал к концу года поведать жителям какие пятиэтажки в районе будут сносить, а какие не будут, потому что они "несносимые" (хотя, когда Хрущев строил эти дома, то вроде как только на 25 лет, а теперь префектура каким-то волшебством продлила срок эксплуатации домов). По словам Челышева в следующем году в Зюзино также появятся три новых детских сада.

После отчета префекта пошли выступления жителей и наших муниципальных депутатов. Первые два выступления - главы муниципалитета и председателя одной из районных автостоянок - были заранее подготовлены организаторами, а вот потом на районные власти и префектуру посыпалась критика. Оказалось, что программа благоустройства реализуется через одно место: например, из пяти спортивных площадок, которые обещали отремонтировать к 1 сентября, не отремонтирована ни одна и только по одному адресу вообще начаты ремонтные работы. И сама программа благоустройства дворов вместе с ежегодным перекладыванием асфальта на некоторых улицах жителям не так нужны, как капитальный ремонт домов и снос ветхого жилья. Стыдно сказать - у нас в районе 147 домов нуждаются в ремонте крыши, которые протекают из-за того, что зимой гастарбайтеры от большого ума сбивают лед с крыш ломами. Отремонтировать крыши в этом году собираются всего в 14 домах.

Самый острый вопрос, который кроме меня подняли еще несколько выступающих, - перегруженность наших поликлиник. На 113 тысяч жителей Зюзино у нас всего две взрослые поликлиники. В других районах с такой же численностью населения - обычно, по три, а в Дорогомилово две взрослые поликлиники приходятся всего на 60 тысяч жителей. С такой нагрузкой наши 84-я и 33-я поликлиники не справляются даже будучи полностью укомплектованными врачами. В итоге к врачам-специалистам нужно записываться на прием и ждать свою очередь минимум неделю. Чтобы сдать анализ крови нужно чуть ли не в 7 утра занимать очередь у поликлиники. К терапевтам и хирургу всегда двух-трехчасовые очереди.

Кроме новой поликлиники я потребовал от префекта отменить решение о строительстве антинародного гаража на Азовской улице и не возвращаться к этому вопросу пока вся программа "Народный гараж" не будет пересмотрена. Жители поддержали мои предложения обозначить точные сроки капремонта домов в районе и сноса пятиэтажек и вновь ввести в строй кинотеатр "Одесса", который не работает уже более десяти лет, - а в Зюзино ведь и нет никаких культурно-досуговых учреждений, кроме библиотек и торгового-развлекательного центра "Азовский". Один из жителей с Сивашской улицы попросил построить в районе новый бассейн.

Но с префектуры и управы, все как с гуся вода. Зам. префекта Карташов по поводу новой поликлиники промямлил что-то в духе "проблема есть, будем решать, но это не сразу и вообще не знаем когда". Ответ Челышева на вопрос о кинотеатре "Одесса" вообще стал гвоздем вечера: у нас там теперь будет Центр молодежного парламентаризма. Под чутким руководством Партии жуликов и воров. По залу после такого ответа прокатился смешок.

По поводу сноса пятиэтажек Челышев заявил, что это "сложный вопрос и надо его решать". Каждый год так говорит.

А еще к префекту обратился предприниматель, который торгует хлебом около метро "Каховская". В ближайшее время все торговые постройки будут снесены и на их месте будут построены собянинские линейно-стационарные торговые точки. Предприниматель спросил - и нас тоже снесете? И его тоже снесут.

Короче, удивительная получилась встреча. Жители района и местные власти живут в совершенно разных мирах. Первые ждут ремонта домов и крыш и простаивают огромные очереди в поликлиники., а вторые пересаживают им клумбы во дворах и меняют асфальт на плитку.

Если в начале встрече Челышеву похлопала половина зала, то после его заключительного слова - всего несколько человек. Большинство сотрудников префектуры и управы уже разбрелись по домам, а у местных жителей аплодировать префекту не было никакого желания.


Сообщение отредактировал jk289 - Четверг, 25.08.2011, 12:45
 
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » Впечатления от встречи префекта ЮЗАО с жителями Зюзино
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Зюзино.инфо