Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Куда обращаться для решения конфликтов о парковке? - Форум района Зюзино Регистрация Вход
Меню сайта




Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » Куда обращаться для решения конфликтов о парковке?
Куда обращаться для решения конфликтов о парковке?
gasyДата: Вторник, 11.01.2011, 23:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Я проживаю по адресу ул.Одесская, д.23, кор.2(пятиэтажный дом) Во дворе около 6 лет назад были созданы гостевые парковочные места. Места являются муниципальными!!!
На тот момент в семье машины не было. На сегодняшний день столкнулась с проблемой поставить машину на свободное место! Регулярно с лобового стекла снимаю записки с просьбами не ставить машину в на данное место, неоднократно перегораживали выезд с парковочного места, были конфликтные ситуации с жильцами данного дома, которые утверждают, что места принадлежат им!
При личном обращении в опорный пункт милиции, находящийся в этом же доме, участковый утверждает, что места муниципальные, а при созданной конфликтной ситуации и свидетелях(якобы владельцах этих мест) говорит, что при обустройстве парковочных мест жильцы вносили свои средства. Но предоставить документ о внесенных средствах за парковочное место не может ни участковый, ни жилец, утверждающий, что это место принадлежит ему.

Подскажите, в какие органы власти мне обратиться, чтобы защитить и отстоять свои права на возможность ставить машину на любое свободное место??? Возможно ли официально снять в аренду место?

Бороться своими силами с жильцами дома - сил больше нет.
Одному из жильцов, поставившему машина, якобы, на чужое место, уже прокалывали 4 колеса!!!

 
EditorДата: Пятница, 14.01.2011, 19:59 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 180
Репутация: 8
Статус: Offline
Приветствую соседей!
Я с Болотниковки 31-1
Всё это проходили. В т. ч. и "столбики с цепочками"
Землю купить в Москве нельзя. Арендовать тоже вряд ли выйдет. Эта фишка только для домов ТСЖ и юрлиц работает.
К участковому идите.
На моём оплаченном месте (давно платил за благоустройство ММ (маш места, есть документы) самые разные авто стоят и из Нахимово уже, раньше с А\К 35 много ставили личных машин.
Машину застраховать от вандализма (некоторые СК такое предлагают) забыл как называется (от третьих лиц вроде).
Сам ставлю где свободно, иногда достаточно далеко. Возле дома 31-2 злобная тетка угрожала, я вежливо спросил её документы, не является ли дом ТСЖ и основываясь на каком законе она словесно запрещает парковку ?
Ессно у нее ничего небыло, один словесный понос. Я предупредил что в машине установлены видеокамеры постоянно пишущие картинку и если что, то она будет найдена и привлечена по суду за умышленную порчу и все расходы на частного детектива и адвоката с пошлинами на судебные издержки лягут на неё конкретно. Это поубавило ей понос, но не остановило.
Никто никому угрожающие записки больше не кладёт.


memento mori
*******************
Помни о смерти
 
gasyДата: Суббота, 15.01.2011, 15:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Editor, привет! hello
У нас все сложнее даже с участковым. В опорном пункте их сидит несколько человек. Когда обращались к участковому нашего участка он четко дал понять, что места муниципальные (общие), и что те кто изначально вносили свои средства, их в полном объеме получили обратно, т.к. муниципалитет запретил делать парковку частной!!! А когда произошел конфликт, нашего участкового на месте не оказалось, зато сидели два молоденьких мальчика (им,наверно, лет 25 максимум), которые в присутствии зачинщика конфликта, сообщили мне, что за эти места жильцы платили! bash Но предоставить соответствующие документы мне не смогли ни участковые, ни "владельцы" этого места!!! suspect

Проблема заключается в том, что сегодня эти соседи встали в позу, завтра другие, а послезавтра третьи!!! И доказать я никому ничего не могу. Мне бы документ получить (копию, хотя бы) о том, что эти места являются общими, чтобы в подобных ситуациях показывать его!!! Потому, что мне, хрупкой молодой девушке, постоянно вставать на тропу войны с наглыми хамистыми мужиками, а порой и женщинами, которые мне в матери и отцы годятся, очень напряжно. sad А подобные ситуации случаются чуть ли не каждую неделю!

 
EditorДата: Суббота, 15.01.2011, 21:17 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 180
Репутация: 8
Статус: Offline
Сайт правительства Москвы. Там ищите информацию. Кратко я объяснил: ТСЖ, инвалиды, юрлица имеют некоторые права и льготы. Всё.
Но прежде всего застраховать машину.
Зачинщика конфликта поставить в известность о страховании, запишите на диктофон мобильника Ваши разговоры и угрозы людей.
Чем больше таких записей, тем лучше для Вас.
В присутствии свидетелей (лучше соседей) все разговоры. Себя вести максимально корректно, не срыватся, терпеть. Ваше оружие - вежливость и знание законов. Никаких ответных угроз.
В конце-концов жизнь не заканчивается с появлением на Вашей новой машинке царапины до металла.
PS за информацией о всяких паркингах-стоянках надо идти в ГУИС "Зюзино" на Симферопольский б-р.
Вряд ли там дадут справку, но потребуйте четких разъяснений на своё обращение у главного инженера.
Если инвалид, то где его ракушка, кто, что и т.д.
PPS На всякий случай: постоянно пишущие видеокамеры есть в продаже. Поисковик любой вам поможет. Можно поставить муляж камеры и конфликтующую сторону предупредить что всё будет решатся через суд (мирового судью, это их сфера ближайшие вроде на Азовской ул сидят) и все расходы (по установке его личности нанятым детективом, сбору доказательств и адвоката + судебные издержки, пошлины) лягут на него. Обычно это успокаивает людей на определенное время.


memento mori
*******************
Помни о смерти
 
ChukaДата: Среда, 01.06.2011, 15:12 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Абсолютно идентичная ситуация по адресу Чонгарский бульвар дом 21! Каджый считает место для парковки своей собственностью. Уже просто достало!!! Когда начили сносить ракушки, владельцы машин, которые там стояли, запрещают парковаться на этих местах. А что делать, когда приезжаешь в собственный двор и машину негде поставить, зато пол двора забито машинами с другими регионами. Приходится "закрывать" оставшиеся гаражи, оставляешь номер телефона, как порядочный человек, а тебя потом еще и трехэтажным матом покрывают! А я беременная, нервничать нельзя. Дед один, полоумный, еще и пихать начал. Сил нет! Про брошенные машины вообще не говорю!!! Уже больше 6 месяцев стоит Ока прям напротив подъезда, после зимы я не уверена что сможет завестись. Как говориться, каждый суслик - агроном. Еще ситуация была, встали с мужем на свободное место, буквально на 15 минут. Вышли уезжать, нас перекрыли. Мы ждали 20 минут, сигналили. Как оказалось, владелец машины все это время наблюдал со своего балкона. Когда соизволил выйти, на вопрос мужа, не мог ли он телефон оставить, сказал что машину вообще убирать не станет. Дошло до словесной перепалки и оскорблений. В итоге убрал, со словами, что это его место и чтобы мы туда больше не вставали. Зато когда его же соседи из его дома (мы живем в доме напротив) встали на "его" место, их он перекрывать не стал, а поехал парковаться около соседних домов!
 
klodДата: Среда, 20.07.2011, 12:18 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Дед один, полоумный, еще и пихать начал...


Хоспади, ну зачем же вы так, а если муш узнает! surprised
Страшные поистине вещи расказываете, ёк макарёк! Надеемся это не повредило плоду!
 
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » Куда обращаться для решения конфликтов о парковке?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright © Зюзино.инфо