Доброго времени суток! Интересно, насколько свежая информация о районах 40,41,42? Просто не верится, что нам примерно 2 года говорили, что 40 район сносить не будут вообще, а тут вдруг на тебе(!) план вновь утвержден... К тому же возникает сразу очень много вопросов о том,какие сроки всего этого проекта? Будут они шевелиться, или через 2 года нам опять скажут, чтобы даже не надеялись?
Доброго времени суток! Интересно, насколько свежая информация о районах 40,41,42? Просто не верится, что нам примерно 2 года говорили, что 40 район сносить не будут вообще, а тут вдруг на тебе(!) план вновь утвержден... К тому же возникает сразу очень много вопросов о том,какие сроки всего этого проекта? Будут они шевелиться, или через 2 года нам опять скажут, чтобы даже не надеялись?
Тоже интересно, если кто знает, дайте какую-нибудь информацию. Звонил по 7390239 (Телефон реконструкции Москвы) Сказали план еще не подписан. (Я спрашивал про ул. Керченскую д. 20) UPD Позвонил в управу, сказали 42кв. подписан, а 40, 41 планируют в 2011 подписать.
Сообщение отредактировал Jack - Вторник, 30.03.2010, 15:17
Интересно, насколько свежая информация о районах 40,41,42? Просто не верится, что нам примерно 2 года говорили, что 40 район сносить не будут вообще, а тут вдруг на тебе(!) план вновь утвержден... К тому же возникает сразу очень много вопросов о том,какие сроки всего этого проекта? Будут они шевелиться, или через 2 года нам опять скажут, чтобы даже не надеялись?
По новому закону людей из ветхого жилья можно переселять в любое место в пределах региона. Насколько я знаю, план чиновников состоит в следующем. Дождаться когда дома начнут разрушаться, объявить весь квартал ветхим и аварийным и выселить всех из Москвы в Бутово, а то и подальше. Ну не нужны мы, нищие пятиэтажники нынешним властьимущим. Москва – это город для богатых хозяев и их бесправных приезжих рабов. А Зюзино давно уже приглянулось Газпрому, до работы недалеко и район им подходит. Но сначала им нужно произвести зачистку от местных жителей и построить свое элитное, охраняемое жилье. Так что ничего хорошего ждать не приходится.
намечен внеочередной снос 38 квартала Зюзино. Якобы это место заинтересовало всесильный Газпром. И что снос начнется в этом году с домов по Керченской ул. 10 к.1 и 2. Людей из них собираются переселять в строящийся дом на Малой Юшуньской ул. (на месте завода «Чайка»). Жители остальных домов будут переселять по волновому принципу
Дом на Керченской 10, корпус 1 давно уже в плачевном состоянии. Так, что неудивительно, что его планируют снести и именно все для этого делают. Посмотрите на фото как выглядит водосточная труба в этом доме и стена дома под ней. Труба отогнута так, что вода с крыши не попадает в нее. Стена покрыта черно-зелеными грибками. И конечно все это протекает в квартиры и подъезд, а также затекает в межпанельные швы, соответственно арматура ржавеет и гниет. И это уже десятки лет (ведь дом построен в 1964 году). Мне говорили, что дом вот-вот сложится. Так что ждать недолго до выселения осталось. Но вполне вероятно, что власти ждут именно, чтобы дом рухнул, тогда всех там завалит и квартиры давать не нужно будет.
По новому закону людей из ветхого жилья можно переселять в любое место в пределах региона. Насколько я знаю, план чиновников состоит в следующем. Дождаться когда дома начнут разрушаться, объявить весь квартал ветхим и аварийным и выселить всех из Москвы в Бутово, а то и подальше. Ну не нужны мы, нищие пятиэтажники нынешним властьимущим. Москва – это город для богатых хозяев и их бесправных приезжих рабов. А Зюзино давно уже приглянулось Газпрому, до работы недалеко и район им подходит. Но сначала им нужно произвести зачистку от местных жителей и построить свое элитное, охраняемое жилье. Так что ничего хорошего ждать не приходится.
Вы прям как в поговорке "Слышал звон....." Что за новый закон? Во первых: Собственникам ветхого и аварийного жилья подлежащим сносу должны предоставить равноценное жилье в районе проживания, то есть Зюзино (или в пределах округа, если речь идет о ЦАО и Зеленограде). 2)что касается не собственников:Переселение из квартир, занимаемых по договору социального найма (неприватизированных).Жилье по социальной норме(не меньше 18кв)предоставляется при переселении из квартир, находящихся в собственности города (муниципальное жилье), которые граждане занимают по договорам социального найма (т.е. неприватизированные квартиры). Жилье отселяемым гражданам предоставляется по договору социального найма в виде отдельных квартир в пределах [b]городской черты. [/b]Насколько я знаю Бутово находится в черте города.
Сообщение отредактировал виктория - Четверг, 01.04.2010, 18:00
Федеральный закон Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 316-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 1, пункт 5б «Жилое помещение, предоставляемое гражданам при переселении их в соответствии с настоящим Федеральным законом из аварийного жилищного фонда, может находиться по месту их жительства в границах соответствующего населенного пункта или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.» http://www.rg.ru/2009/12/22/zkh-dok.html
или с согласия в письменной форме этих граждан в границах другого населенного пункта
далее читаем закон: При этом отказы, в том числе неоднократные отказы, граждан от предоставляемого им жилого помещения в границах другого населенного пункта не могут являться основанием для отказа в предоставлении им других жилых помещений в целях переселения из аварийного жилищного фонда в границах населенного пункта по месту их жительства или в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение.";
Сообщение отредактировал виктория - Пятница, 02.04.2010, 00:05
намечен внеочередной снос 38 квартала Зюзино. Якобы это место заинтересовало всесильный Газпром. И что снос начнется в этом году с домов по Керченской ул. 10 к.1 и 2. Людей из них собираются переселять в строящийся дом на Малой Юшуньской ул. (на месте завода «Чайка»). Жители остальных домов будут переселять по волновому принципу Дом на Керченской 10, корпус 1 давно уже в плачевном состоянии. Так, что неудивительно, что его планируют снести и именно все для этого делают. Посмотрите на фото как выглядит водосточная труба в этом доме и стена дома под ней. Труба отогнута так, что вода с крыши не попадает в нее. Стена покрыта черно-зелеными грибками. И конечно все это протекает в квартиры и подъезд, а также затекает в межпанельные швы, соответственно арматура ржавеет и гниет. И это уже десятки лет (ведь дом построен в 1964 году). Мне говорили, что дом вот-вот сложится. Так что ждать недолго до выселения осталось. Но вполне вероятно, что власти ждут именно, чтобы дом рухнул, тогда всех там завалит и квартиры давать не нужно будет. Прикрепления: 8897077.jpg(152Kb) · 7076295.jpg(66Kb)
Очень интересные фото. Я сходил специально посмотрел. Точно, водосточная труба торчит в сторону, вода в нее с крыши не попадает, И никому нет дела!
Доброго времени суток!!! Кто знает-просветите!!! К какому кварталу относится адрес: Черноморский бульвар д.23., и когда предполагается снос этого дома???? Плиииизззз