Нет, вот вообще здорово, на месте моего района будет новый. А меня кто то спросил, хочу ли я отсюда уезжать? Я здесь родился, вырос, прожил не один десяток лет. А теперь что? Вали отсюда, потому, что какой то дяденька землю купил?! Ой как я рад... Ну 37-ой год прямо! Я уже про совесть не спрашиваю, мне просто интересно, как заставить нынешних воротил хоть как то считаться с интересами коренных жителей?
Слушай БамБроид. Не фони. Я то же здесь живу уже почти 30 лет. Переезжать мы может и не переедем в другой район, а вот мне например надоело жить в этом районе. Я живу в обыкновенной пятиэтажке и мне надоело в ней жить, хочется что-то более просторного. Вот и жду когда же начнут перестраивать 10 квартал Зюзино.
Был на том общем собрании, осенью 2006-го. В Школе... № не помню.. в 40м квартале, в общем, которое проводила Управа. Грозились, мол, у кого приватизированное жилье - здесь по Закону останутся, у кого "по найму" - решать будут в каждом случае индивидуально: кому положено "по нормам" вместо одной квартиры - две, три.. тем, конечно, остаться в районе не гарантировано.
Сообщение отредактировал klod - Воскресенье, 09.08.2009, 20:56
Всем желающим узнать кто в каком квартале живет ,вот ссылочка http://www.wikimapia.org/#lat=55.6560667&lon=37.5924897&z=16&l=1&m=b
Может кто в курсе, когда снесут хрущевку по Одесской д.25
Добавлено (03.02.2010, 20:21) --------------------------------------------- В консультанте появилась новая инфа по постановлению 821-ПП от 24.10.2006, смысл ее в том что изменились сроки по кварталу 14!!раньше было 2007-2012, а стало 2007-2014, то есть еще 4 годика будем жить в хрущобах
Все это бред, планы реконструкции ветхого жилья. Наш дом по Черноморскому бульвару 22 корп. 2 пытаются снести с 1997 года, но видно кто-то очень мешает. В этом году, если быть точнее в январе 2010 года, ради интереса написал письмецо в Префектуру по поводу сноса нашего дома, так как в прошлом году наши чиновники ссылались на постановления Мэра Москвы Лужкова (номер естественно не помню), якобы снос дома запланировано до 2010 года. Однако получив очередной ответ на мое письмо в январе текущего года я узнал, что жить нам в этом доме еще три года. т.е. до 2012 года с учетом 2010 года естественно. Так что я не удивляюсь уже ничему. Наша семья давно на чемоданах, ремонтом в квартире не пахло с 1997 года. Мы все ждем. Дом такой планировки, как наш, стоит еще на Балаклавском проспекте 16, но из него людей переселяют, вяло но уверенно. А мы даже и не мечтаем. Дом в аварийном состоянии. С торца дома рушится стена, начиная с третьего этажа и до пятого. ЖКХ огородили эту часть сеткой рабицей и успокоились. Вот когда наш дом завалится от старости, тогда будет страшно за жизнь людей. И кто тогда за это будет отвечать неизвестно.
Конечно распространять слухи плохо, но так как информация о сносе домов тщательно скрывается и меняется каждый месяц, приходится довольствоваться слухами. Дня три назад в очереди в сберкассе я случайно услышал разговор о том, что намечен внеочередной снос 38 квартала Зюзино. Якобы это место заинтересовало всесильный Газпром. И что снос начнется в этом году с домов по Керченской ул. 10 к.1 и 2. Людей из них собираются переселять в строящийся дом на Малой Юшуньской ул. (на месте завода «Чайка»). Жители остальных домов будут переселять по волновому принципу. Дама, которая это рассказывала ссылалась на своего мужа – работника Газпрома. Может быть, кто-то еще слышал об этом?
Строящийся дом на Малой Юшуньской это коммерческая тема, по-моему... Стоимость метра намного выше того эконом-класса, который строят для расселяемых пятиэтажек))) ГАЗПРОМ на такие подарки вряд-ли разорится))))))))))) Хотя есть такой вариант, как реализация неликвидных квартир, т.е. первые два-три этажа с окнами во двор или с видом на дорогу... Всё может быть
Очень несимпатичный дом на М. Юшуньской. Наши пятиэтажки гораздо комфортнее. Хотя квартиры конечно тесные. Но место, на котором стоят дома 38 квартала самое лучшее в районе. Здесь положительная энергетика. Здесь и пруды, и церковь, и старинная усадьба. Так что интерес инвесторов можно понять.
Но место, на котором стоят дома 38 квартала самое лучшее в районе. Здесь положительная энергетика.
Не согласен. Например, в 41-м экология лучше. Во всех смыслах. Газпромовцы не идиоты, чтобы ради иллюзорной "положительной энергетики" селиться рядом с феерическим клоповником известной на весь район (второго такого рассадника точно нет!) полуобщаги-полугостиницы, 4 башни Керч-1а, набитой чюрками, каннабисом, кожвензаразой и прочими замечательными прелестями.. Они вполне могут снести для своих нужд ту же пару-тройку 36-х корпусов по Балаклаве и наслаждаться засим видами и чистым дыханием Битцевского лесопарка перед окнами своей "елитки". А заодно и удовлетворяться куда более цивилизованным социальным климатом в окрестных дворах (он тут в разы благоприятнее). Цена вопроса - меньше километра от вашего "места с положительной энергетикой", а плюсов - вагон и тележка.. Такшта..
Сообщение отредактировал klod - Суббота, 20.02.2010, 23:22
Насчет 41 квартала ничего сказать не могу. От метро далековато, да и Балаклавский проспект шумит и от выхлопов машин не продохнуть. Так, что Битцевский парк не дает преимуществ. А кроме того теперь там маньяки ходят. А 38 квартал в шаговой достуности от метро, еще имеет вокруг много магазинов. Так рядом с 10 домом на Керченской находится «Пятерочка» и «Бухарест» недалеко и «Дикси». А также боулинг «Корабль» и кинотеатр «Одесса» (восстановят же его когда-нибудь). И поликлиника. И церковь. Я лично считаю наш квартал самым лучшим. И конечно лучше, чтобы Газпром снес на Балаклавском 41 квартал, а наш 38 квартал не трогал бы.
10-е (1-4 корпуса) и 6-е (1-3 корпуса) пятиэтажки по Керченской ул. – говорят, что эти дома несносимой серии, так что их сносить не будут. А кварталы 40, 41 и 42 сносить будут. По ним уже все решено. В управе Зюзино висят стенды, на которых показаны планы застройки этих кварталов (с новым расположением домов). Кому интересно можете пойти посмотреть.
намечен внеочередной снос 38 квартала Зюзино. Якобы это место заинтересовало всесильный Газпром. И что снос начнется в этом году с домов по Керченской ул. 10 к.1 и 2. Людей из них собираются переселять в строящийся дом на Малой Юшуньской ул. (на месте завода «Чайка»). Жители остальных домов будут переселять по волновому принципу.
Уже давно говорят о том, что дом 10, корпус 1 (о корпусе 2 вроде речи не шло) на Керченской ул. облюбовал Газпром. Вернее не сам дом, а место, где стоит дом. Там ведь получается большая территория, если считать до Керченской ул. Там они вроде хотят построить свой большой и многоэтажный дом. Потому что место уж очень хорошее. И метро близко, и чудесный пруд. Поэтому-то и не делают в этом доме ремонта. В корпусах 2, 3, 4 д. 10 сменили отопление, а в 1 ничего не делают. К тому же всем домам выходящим на улицы сделали ремонт фасадов, а этому дому нет. Так что всё может быть. ветераны не сдаются!
Привет, а кто-нибудь в курсе, что будет с домом 15 корп.1-2 по Нагорной улице? (68 квартал Котловка) в прошлом году на мой запрос ответили, что до 2010г. сноситься не планируется... в этом году вообще не отвечают ((