Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр) - Страница 7 - Форум района Зюзино Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

Создать сайт бесплатно

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 27«12567892627»
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр) (Заинтересует и коснется очень многих жителей Зюзино)
ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр)
AйkДата: Вторник, 05.01.2010, 12:30 | Сообщение # 91
Лейтенант
Статус: Offline
shebo, нам то рассказывают о суглинке, что считается при строительстве устойчивым грунтом. Может я конечно не прав, но мое мнение таково: что спецам скажут решить под то они базу и подводят.
Еслиб тут пески были в которых сваи тонут, еще можно понять такой подход, но если уж грунты твердые то почему нет то?

D2009Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:46 | Сообщение # 92
Лейтенант
Хм, а мне всегда говорили что как раз на песке можно строить почти без фундамента т.к. он не плывет и твердый, а если глина то надо закапывать фундамент ниже глубины промерзания, 180см.
На даче глина. Соседка в Моспроекте-2 архитектор, она столбы для забора на 2м вкапывала чтобы их не вело после зим.
С чего вы взяли что в песках сваи тонут? Это же даже не логично. Песок не дает усадки, в отличие от глины, поэтому дороги делают на песчаной подушке. Песок не развозит от воды, в мокром песке на машине не завязнешь, а в глине ну сами знаете.
Или я чего-то не понимаю или кто-то из нас путает факты dry

sheboДата: Вторник, 05.01.2010, 17:52 | Сообщение # 93
Лейтенант
Editor,все так,просто,важен сам факт,что такой метод подходит под большую нагрузку от здания и неустойчивый грунт, а уж толщину фундамента и все другие параметры должны просчитать строители,я так думаю wink

EditorДата: Вторник, 05.01.2010, 18:25 | Сообщение # 94
Полковник
shebo я не цепляюсь к словам, просто интересно.
Меня как жителя близстоящего дома конечно радует столь тихий вариант изготовления фундамента. Но напряг несколько нестандартный подход строителей, да и в блогах некомпетентный ведущий ответов НАХИМОВО.ру чушь явную сморозил относительно толщины заливки в 100 мм, очевидно слышал звон, да не понял до конца откуда он, нет бы позвонить компетентным людям проконсультироваться. Очевидно спец по продажам но не строительству.
Я о себе просто помолчу. Я не строитель, но ведь на 100 мм заливке будет стоять 17 этажей! Ну элементарно подумать то разве нельзя?
D2009
Если возможно, попросите соседку прокомментировать фото, независимое мнение специалиста думаю интересно всем.

memento mori
Помни о смерти

sheboДата: Вторник, 05.01.2010, 18:54 | Сообщение # 95
Лейтенант
Editor, будем надеяться на то, что строители более компетентны в своем деле, чем ведущий блога roll

AйkДата: Вторник, 05.01.2010, 22:16 | Сообщение # 96
Лейтенант
D2009, из жизни. г. Дзержинский МО. конец 90-х. Строительство многоэтажки. Грунт - песок, свои просто улетали в него. Т.е. при забивки свай они достаточно легко и целиком уходили в грунт не находя достаточной опоры.
Первоначальное решение фундамента на сваях было изменено на фундамент - монолитная плита.
Не путайте дачные домики весом в несколько тонн и дом в 16 тысячь тон.

Сообщение отредактировал Aйk - Вторник, 05.01.2010, 22:18

sheboДата: Вторник, 05.01.2010, 22:59 | Сообщение # 97
Лейтенант
Друзья мои,нюансов,как оказывается, туча. Вот, например:" Иногда строители сокращают размеры фундаментных блоков и стен, пытаясь сократить расходы на бетон dollar . В других случаях толщина плиты может быть непреднамеренно сокращена до размеров, меньших, чем требуемый минимум. Это приводит к уменьшению несущей способности фундамента, выражающейся в трещинах и деформации основания. Поэтому необходимо соблюдать проектные параметры толщины стен и фундаментных блоков. Арматура как составляющая часть большинства фундаментных конструкций не только придает им прочность. но и может связывать между собой отдельные их элементы, благодаря чему достигается устойчивость всего строения. Если арматура не отвечает требованиям проекта или неправильно расположена внутри конструкции фундамента, то это приводит к уменьшению несущей способности фундамента..." и еще много всяких тонкостей.
Когда речь идет о сотнях человеческих жизней, хочется надеяться, что наша дискуссия только веселит тех, кто закладывает фундамент на объекте cranky .

AйkДата: Среда, 06.01.2010, 01:38 | Сообщение # 98
Лейтенант
Editor, не кипиши smile
бетонная неармированная подготовка толщиной 100 мм, её назначение – сделать удобным раскладку арматуры для рабочей (т.е. перераспределяющей нагрузки от стен дома на грунт) фундаментной плиты.
Сама же фундаментная плита 600 мм. Т.е. 100 мм подготовки + 600 мм самой монолитной, армированной плиты.
Вобщем то к ней нет притензий, тут все сходится. Напрягает грун на который это грамоздят.
shebo, согласен, нюансов вагон и маленькая тележка.
Консультировался с инженером-проектировщиком (относительно моих наблюдений на м-маклая, каховки и болотниковской):
"Зюзино низшая точка ЮЗАО, а Коньково какраз наоборот и сваи бьют чтоб до плотных грунтов дойти, то тут вероятно можно монолитом обойтись, но чтоб рассуждать о выбранном типе фундамента, надо как минимум заказать независимые геологические изыскания, по результатам которых делать расчеты и уж патом рассуждать о вариантах".
Вобщемто логично человек рассуждает, трудно поспорить.
Из чего я делаю вывод: все, что мы тут разбадяжили - пустой треп основанный исключительно на ощущениях и личном мировосприятии, что не может послужить заменой расчетам и исследованиям.

EditorДата: Среда, 06.01.2010, 07:59 | Сообщение # 99
Полковник
Aйk
Из чего я делаю вывод: все, что мы тут разбадяжили - пустой треп основанный исключительно на ощущениях и личном мировосприятии, что не может послужить заменой расчетам и исследованиям.

Я согласен.
Но всё началось после ответов ведущего блогов НАХИМОВО.ру о толщине фундамента в 100мм и что сваи не стали забивать.
Как говорится "Лучше перебдеть, чем недобдеть"

memento mori
Помни о смерти

AйkДата: Среда, 06.01.2010, 15:35 | Сообщение # 100
Лейтенант
Editor, не могу не согласиться smile
В наше время лучше лишний раз шум поднять, чем потом говорить "а ведь было предчувствие".

Ведущий блога, как я понял, один (а если быть точным, то ведущая) на все проекты Ведиса.
И как уже было упомянуто, человек не близкий к строительному делу, скорей по общим вопросам нежели по конкретным, отсюда и осведомленность и заинтересованность.

Что же до самой стройки, то построили бы, а то время не спокойное.
А построят, будет видно. Если промахнулись, то в первый же год все вылезет.

И еще отступление небольшое, наблюдение-коментарий инженера-проектировщика:
"В п. Развилка, Ленинского района МО, здание ВНИИГАЗ построено на болоте, основанием его служит монолитная плита. Там нужно было с почвой работать, подготавливать ее под стройку, но толи застройщик экономил толи сам заказчик, вобщем построили как построили. Здание по швам трещит.
Мой вопрос: что, разваливается?
Ответ: нет конечно, арматура плит между собой сварена, никуда оно не денится. Но трещины по стенам расползаются, ничего хорошего в этом нет. Срок службы резко сокращается, затраты на эксплуатацию растут, тепло не держит и еще много чего нехорошего. Но его эксплуатируют. Щели замазывают, придают блеск внешнему виду."
И так тоже люди живут и трудятся.

sheboДата: Среда, 06.01.2010, 16:37 | Сообщение # 101
Лейтенант
Aйk, так Editor и говорит,что лучше переб/з/деть,т. е. пошуметь,он просто тактично пропустил букву
"з" biggrin

AйkДата: Среда, 06.01.2010, 17:04 | Сообщение # 102
Лейтенант
shebo, с чем я и согласился.

sheboДата: Среда, 06.01.2010, 17:16 | Сообщение # 103
Лейтенант
Aйk, сори,был не внимателен dry

Editor, можно Вас попросить выложить фотку,когда ямку выкопают под второй корпус,а то на веб-камерах не очень хорошо видно.Спасибо заранее.

AйkДата: Среда, 06.01.2010, 17:28 | Сообщение # 104
Лейтенант
shebo, фото в сообщениях # 81 и 82.

sheboДата: Среда, 06.01.2010, 21:46 | Сообщение # 105
Лейтенант
Aйk, спасибо. Я эти сообщения уже поздно ночью читал, даже и не понял по фоткам,что под второй корпус
уже яму отрыли. Опять невнимательность bash

Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр) (Заинтересует и коснется очень многих жителей Зюзино)
Страница 7 из 27«12567892627»
Поиск:

Copyright © Зюзино.инфо
Создать сайт бесплатно