Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Форум района Зюзино Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 5 из 26«12345672526»
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр) (Заинтересует и коснется очень многих жителей Зюзино)
ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр)
EditorДата: Пятница, 25.12.2009, 19:09 | Сообщение # 61
Полковник
Статус: Offline
D2009 Может там и познакомимся лично? happy
Интересно будет послушать людей из ДСК1 и Ведиса, глядя в глаза спросить что, почему и как...
Заодно и с другими людьми познакомимся....

Добавлено (25.12.2009, 19:09)
---------------------------------------------
D2009

Готов поспорить, сообщение не пройдет премодерацию.

Да, проспорил бы...
Удалили...

memento mori
Помни о смерти

LXAДата: Пятница, 25.12.2009, 22:44 | Сообщение # 62
Рядовой
Публичные слушания это хорошо, действительно повод пообщаться с местными чиновниками и жителями, а может и застройщик соизволит посетить это мероприятие.

Уважаемые [не знаю результата опроса о названии жителей района ;-) ] выложите пож-та "экспозицию", которая будет в управе. Подготовимся :-)

Набиваюсь в соседи к форумчанам ;-)

EditorДата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:14 | Сообщение # 63
Полковник
Если в управе не будут возражать против видео на телефон то будет инфа.
Как то раз в управе я достал фотоаппарат, так они испужались, замахали руками и хотели охрану вызывать (начальнички из Зюзинской управы)...
Пугливые и скромные они у нас... wacko На месте будем посмотреть.

Добавлено (27.12.2009, 10:14)
D2009

Готов поспорить, сообщение не пройдет премодерацию.

Исправлено Editor
Долго висело на премодерацию, я уж и не надеялся что пройдет.
Прошло как ни странно. Но долго думали-решали...
Видимо поняли в Ведис-групп что лучше честно (ну это понятие весьма относительное я так воспринимаю, и каждый вкладывает в понятие "честность" свой смысл и понимание) рассказать, "расколоться", чем потом отдуваться в суде. Похоже Ведис-Групп читают нашу тему и возможно делают выводы.
Может быть наша переписка заставила прораба и\или руководство строительством увеличить толщину монолитной заливки.
Не знаю.
Сейчас толщина заливаемого и армированного бетона 1 корпуса на "глазок", весьма приблизительно, гораздо толще 100 мм обещанных Ведущим блога Нахимово.ру
Я бы оценил в 500 мм
Постараюсь сделать снимок демонстрирующий толщину фундамента
Или пусть фотографирует интересующие моменты Ведис-групп но с использованием измерительных геодезических линеек-шестов, рулеток и прочего оборудования наглядно демонстрируещего толщину заливаемого фундамента.
ИМХО рабочий стоит в котловане на земле и ему край бетонной монолитной плиты почти по....
Цитата "...вобщем Вам по пояс будет...." к/ф "А зори здесь тихие..."
Конечно возможны варианты, подогнул колени, специально углубили на краю монолита яму и человек стоит гораздо глубже толщины монолита и т.д.
Но в бинокль все нормально смотрится, по всей площади 1 корпуса
Хотелось бы верить Ведис-групп
Ну вот так как то сейчас

memento mori
Помни о смерти

AndrДата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:08 | Сообщение # 64
Рядовой
Боюсь, Вы не совсем поняли ответы ведущего блога на нахимово.ру.
Изначально делается неармированная стяжка-плита толщиной 100 мм. Цель данной стяжки - подготовка поверхности под основную фундаментную плиту. Сея плита армирована и имеет толщину 600 мм. Вы можете наглядно ее наблюдать в первом корпусе. 100 мм стяжка сделана в шестом. Сегодня-завтра поверх нее начнуть вязать арматуру под основную плиту. Далее на эту плиту будут уложены ж/б блоки, сконфигурированные под стены. Блоки засыпят выбранным грунтом, сверху уложат слой песка. Это и будет "нулевой уровень" у дома. Финал - установка башенного крана и выход на площадку монтажников ДСК-1.

EditorДата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:51 | Сообщение # 65
Полковник
Andr Спасибо за расшифровку. В дальнейшем прошу от себя лично передать Ведущему блога ввв Нахимово.ру чтобы ответы на вопросы писали максимально доступным языком для неспециалистов НО! однозначно исключающим неверное толкование написанного ответа. Это будет лучше для всех. ИМХО Почему сразу не описали методу строительства? Ведущий блога некомпетентный? Пусть повышает квалификацию а еще лучше пусть месячишко помашет лопатой на свежем воздухе. Это секрет фирмы?
Я читаю то что написано в ответах блога. Между строк читать не умею, не приучен. Вернее отучен.
Я раньше часто наступал на подобные грабли и инет отучил меня от выкрутасов и игрой словами, тема у нас Andr серьезная. Деньги недетские. Цена строительных ошибок или "оптимизации расходов" человеческие жизни.
Вопрос Andr : зачем и куда собрались сыпать песок? Поконкретнее пожалуйста.
Блоки засыпят выбранным грунтом, сверху уложат слой песка. Это и будет "нулевой уровень" у дома.

Сверху чего? Между чем насыпят песок? Между стенками котлована и блоками на которых будут стоять внешние стены корпуса?

memento mori
Помни о смерти

AndrДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:13 | Сообщение # 66
Рядовой
Грунт уложат между блоками. В т.ч. между стенками котлована и внешним периметром фундамента. А песок финальным слоем поверх грунта вровень с верхним уровнем блоков. Блоки нулевого (подвального) этажа будут опираться непосредственно на ж/б блоки.
Я сам не строитель, но в Марфино делали именно так.
ЗЫ и к Ведису я не имею никакого отношения. Но может быть чуток, как покупатель :-)

EditorДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:46 | Сообщение # 67
Полковник
Значит придется писать в блог ввв.Нахимово.ру
Я решил что вы Andr из Ведис-групп.
На стоительстве дома 31 Болотниковская внешние стены дома стоят на больших толстых блоках.
Эти блоки снаружи обмазали чем то черным типа гудрона и некоторые обмотали какой то хитрой тканью.
Потом сквозь эти блоки обмотанные провели коммуникации. Есть даже стеклопакеты (окна) установленные ниже уровня земли что для меня просто загадка....

memento mori
Помни о смерти

D2009Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:18 | Сообщение # 68
Лейтенант
Гидроизоляция это, гудрон и стеклоткань. Ладно, допустим убедили что фундамент на плите возможен, и уровень грунтовых вод низкий. Хотя овраг рядом все равно напрягает.

А на слушания обязательно приду, интересно че там скажут. Еще о гаражах узнать бы неплохо, в блоге нахимово мой вопрос об этом проигнорировали.

EditorДата: Понедельник, 28.12.2009, 08:23 | Сообщение # 69
Полковник
http://www.nahimovo.ru/images/uploads/files/documenti/genplan.pdf
Я думаю снесут все эти "теплосервисы" и мелкие автомастерские. Гаражи то частные практически все снесли.
Проложут слева от подстанции под ЛЭП объездную дорогу вокруг "ЖК Нахимово" Во всяком случае по моим наблюдениям гаражи с выходом на Нахимовский пр-т чувствуют себя нормально,
а вот как надолго там задержатся организации типа гаража ГУП Ритуал неясно. Надо спрашивать про долговременные архитектурные планы развития.

memento mori
Помни о смерти

D2009Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:49 | Сообщение # 70
Лейтенант
Что их снесут это само собой. Вопрос о корпусе 8 на этом генплане, да и вобщем железные гаражи меня мало интересуют. Эта же постройка будет или многоэтажной стоянкой со стенами из сетки-рабицы, или нормальным отапливаемым гаражом. На вопросы о нем в блоге не отвечают.

Добавлено (28.12.2009, 10:49)
Да, те что на Нахимовский тоже снесут, но позже. Там будет снегоплавильная станция, именно поэтому дорога после перекрестка уходит правее. Сооружение в принципе подземное, но ездить по крыше нельзя, зато там будут зеленые насаждения. И никаких гаражей естественно.

EditorДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:44 | Сообщение # 71
Полковник
ИМХО неправильно это D2009 (я про то что не будет гаражей), Самое место для народных гаражей. Выкинули людей, выплатили по 100 т р а потом попросят 350 т р (как не больше...) за машиноместо.
А нежелание разговаривать про корпуса в глубине микрорайона ЖК Нахимово я связываю со строительством очистных (пусть и подземных) сооружений.
Вряд ли широкая информация о таком рядомстроящимся объекте будет способствовать продажам квартир. cry Хотя возможно я ошибаюсь и дело в другом.
(Кстати ни Яндекс, ни Рамблер, ни Гугль, ни Яхоо на запрос "ЖК Нахимово" не показывают в списке наш форум...)
А про снегоплавильную станцию откуда информация?

memento mori
Помни о смерти

AйkДата: Понедельник, 28.12.2009, 20:54 | Сообщение # 72
Лейтенант
Editor, можете сделать фото котлована (если он уже есть) второго дома?
Котлован первого дома более или менее похож на котлован, а у шестого такое чувство просто верхний слой соскрябали и залили основание под арматуру.
Интересно что с котлованом второго дома.
Причем первый дом самый доступный был по цене метра, второй чуть дороже а шестой еще чуть дороже второго.

Относительно очистных сооружений и продаж квартир:
Москва большая, а цен таких как в Нахимово нет, приэтом есть такие непристижные районы как капотня, марьино и близ лежайшие от НПЗ. Казалось бы такое соседство никого не порадует и добровольно люди туда не поедут, ан нет, еще и платят за это приличные деньги. Если за 4700 тыс. предлагали 38 метров общей в люблино, то в капоте за теже 4700 тыс. 45 метров. Т.е. как видно дешевле, но не настолько чтоб сказать бросово. При этом до капотни надо 15 минут на автобусе ехать и если посмотреть по другим районам удаленным от метро цены не сильно будут разниться.
Нахимово же не окружают НПЗ и мусоросжигательные заводы, цементные фабрики и атомные станции и к таким неприятным но все же относительно мелким негативным факторам отношение соответствующее.
Ну и шаговая доступность метро дело не последнее.
Желающие будут.

Сообщение отредактировал Aйk - Понедельник, 28.12.2009, 21:07

D2009Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:18 | Сообщение # 73
Лейтенант
Quote (Editor)
Самое место для народных гаражей. Выкинули людей, выплатили по 100 т р а потом попросят 350 т р

Народный гараж это многоэтажная открытая стоянка, посмотрите проекты на сайте mskgarage.ru - ни отопления ни даже защиты от ветра или косого дождя если место скраю. 350 тыс. именно за это, по-моему они явно не продешевили. На плане Нахимово же написано про 2 подземных уровня и 8 надземных, в сумме на 999 машиномест.

Quote (Editor)
А про снегоплавильную станцию откуда информация?

О ней говорили года 2-3 назад на публичных слушаниях по поводу сноса этих самых гаражей, в 569 школе проходили. Там и план представили, и обсуждали компенсации за сносимые гаражи и все такое. Тогда про снос автобазы и строительство ЖК известно не было, обсуждали только станцию. Разумеется, сейчас Ведису выгодно ничего о ней не говорить, впрочем вопрос-то им задавался не о том.
Сейчас важно знать насчет строящегося корпуса 8, порядка распределения этих 999 машиномест и возможности долевого участия в строительстве и т.п., короче как жителям соседних домов купить там место. В "народном гараже" за 350 покупать смысла не много из-за характеристик самого гаража, это та же улица только выше и с охраной. А отапливаемый гараж это совсем другое дело было бы.

EditorДата: Понедельник, 28.12.2009, 22:15 | Сообщение # 74
Полковник
Aйk
Утром сделаю фото.
D2009
Наверно приоритет на машиноместо будет у купивших квартиру у Ведиса Это один из эффективных способов привлечения ИМХО
А для жителей из окружающих домов будет совершенно другая цена. Я согласен на все варианты, в т. ч. и на открытую но обязательно охраняемую.
Вопрос в цене.
В блоге что говорят про гаражи?

memento mori
Помни о смерти

D2009Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:39 | Сообщение # 75
Лейтенант
В блоге про гаражи не отвечают. А приоритет должен быть у тех, чьи гаражи попадают под снос, именно об этом где-то отчетливо говорили, сейчас не помню где. Что же до Ведиса - не думаю что им выгодно делать разные цены, особенно в свете того что гаражи никак не анонсированы и вопросы о них игнорируются. Значит, по логике, это не будет приятным дополнением к купленной квартире, и тем более средством привлечения клиентов, а то они бы уже на весь свет трубили о них.

Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр) (Заинтересует и коснется очень многих жителей Зюзино)
Страница 5 из 26«12345672526»
Поиск:

Copyright © Зюзино.инфо