Всем доброго времени суток! Думаю приобрести в Нахимово двушку, но пока думал, они уже кончились, что очень странно для новостроя на этапе забора ;-) Буду думать теперь насчет второй очереди...
Quote (Aйk)
Есть такой вариант фундамента неглубокого залегания. Вот только никак не могу найти упоминаний о высотных домах.
Отсутствие свай тоже очень напрягает, мы там с дитём малым жить намереваемся... В блоге Нахимово представитель Ведис писал о фундаменте примерно так "40 (или 60?) см монолитная плита, фундаментные блоки 40х40х200", ссылаются на подрядчика ДСК-1, который так всегда строит дома серии П44Т. С ходу инфо про фундамент П44Т не нашел. Ни разу за 29 лет жизни в Москве не видел многоэтажек на таком фундаменте - везде долбили сваи... Но нулевой цикл П44Т лично тоже не видел. Киньте в форум если найдете что по фундаментам.
ЗЫ Спасибо Editor за фото с места событий - гораздо информативнее официальных!!
Добавлено (23.12.2009, 19:58) --------------------------------------------- Нарыл кое-что интересное насчет фундамента... На "официальных" фотках с сайта Алексеево (проект Ведис, дома тоже П44Т) отчетливо видны сваи и сваезабивалка. Как это понимать..?
Например здесь http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/05_10_09/full/f47cb84787810c8316b5362851969281.jpg и здесь http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/28_09_09/full/5cfddd2ec5bbcd59fcf647e596223611.jpg
Добавлено (23.12.2009, 20:05) --------------------------------------------- Тут даже сваю в процессе забивания хорошо видно ;-) http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/31_08_09/full/c86e45c86324efd9d56d89464d7e04dd.jpg
А тут они лежат, ждут своей очереди. Длинные такие, выглядят гораздо надежнее 40 см бетона под 17-этажную коробку... Нахимово такими сваями обделили, сомнительная экономия, однако... http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/31_08_09/full/6b6ed709ebd2402228155e9c1fe98e3c.jpg
ЗЫ Кстати, переименуйте лучше тему в "ЖК Нахимово", на нее траффик пойдет лучше, чем на "Автобазу - бизнес центр". Всем миром докопаемся, что тут творится :-)
Набиваюсь в соседи к форумчанам ;-)
Сообщение отредактировал LXA - Среда, 23.12.2009, 19:44
Так что господа юзеры, поискать в архиве фотки строительства дома 31 по Болотниковской улице серии П44Т для примера и чтоб освежить память? Диск вот зашхерил далеко, но точно не выбрасывал Попробую поискать. Aйk Дак ездят же КАМАЗы и вывозят мусор днем ? Но это их дела и расклады когда заливать, наверно ночью дешевле стоит... Я смотрю походу сюда идут люди-покупатели ЖК Нахимово? Нет доверия сайту застройщика У меня нет претензий к Ведис-Групп. Начал снимать строительство просто как хронику района. И более ничего. А тут такие интересные вещи выходят... Я честное слово неожидал такого расклада. Может кинуть инфу в профильные форумы строителей типа http://www.mastercity.ru/vforum/index.php?s=bb116c236f631fb6e288723ab36d8d7a там и профессионалы-строители живут, не только отделочники-электрики-сантехники и джамшуты-халтурщики Там профи поглядят, прокомментируют. Или может кто из покупателей ЖК Нахимово позвонит в контролирующий орган с вопросом-просьбой (заявкой) заехать и лично посмотреть что там и как строит Ведис-Групп? Телефон стройнадзора смотрим выше в моих сообщениях. Это будет оправданно и своевременно Ну а мы почитаем отчёт (если дадут такую возможность) И /или успокоимся и забьем на это если всё в порядке и соответствует нормам, СНИПам, ГОСТам и пр законам строительства подобных зданий. LXA Дак я б и рад изменить название, сам понимаю что оно более не соответствует, но кнопочки "изменить сообщение " нету.... Видимо движок форума так написан, что проходит некое время и всё, нельзя менять, а может администратору ЗЮЗИНО.ИНФО написать просьбу? Я попробую, но естественно ничего не обещаю.
memento mori ******************* Помни о смерти
Сообщение отредактировал Editor - Среда, 23.12.2009, 20:27
Editor, насчет доверия сайту застройщика есть старая истина - "доверяй, но проверяй". Уж очень медленно и выборочно они отвечают на комментарии. Пара моих вопросов так и не были опубликованы...
Набиваюсь в соседи к форумчанам ;-)
Editor, то бензин а то дети Мусор может и в пробках постоять, а бетон во первых неизвестно откуда везут, а во вторых есть ограничения по времени, если что патом замучаешься отколупливать застывший бетон из бочки. На миклухо-маклая когда парус строили тоже ночью заливали, но предварительно свай натыкали немеренно. Видимо это уже отработанный сценарий. Плиты кстати тоже поночам завозили в основном. Насчет покупателей не знаю мы с LXA только думаем и мечтаем. А форум Нахимовский крайне выборочен, 90% моих сообщений просто не проходит, неудобен я им с сваими вопросами. Про фундамент игнорят, на фигню всякую отвечают а важные моменты умалчивают. LXA, и я не один там жил бы. Но сейчас просто очень интересно, это прокат такой или технология. Насколько надежная и проверенная. Не нахимово так что-то другое.
Ссылок не приведу, отовсюду понемногу вычитал, что вроде это нормальный вариант с плитой именно для П-44 Т. Сейчас еще поищу, почитаю.
Посмотрите динамику строительства Марфино, там та же история.
Сообщение отредактировал Aйk - Среда, 23.12.2009, 22:17
Написал админу Зюзино инфо просьбу о замене названия темы на "ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп" LXA спасибо за подсказку, так больше народу узнает истину а не выдавленные по капле, тщательно отфильтрованные заявления застройщика PS Я буду следить за http://nahimovo.5nx.ru/viewtopic.php?f=29&t=13 . Админ портала заявляет что это независимый от ВЕДИС-Групп ресурс. Будем посмотреть насколько независим. Но я всё же просил бы тех кто уже купил (или находится в стадии покупки) обратится в контролирующие строительство органы с заявкой о проверке Позволю напомнить телефоны и ссылку в ЮЗАО надзирает за стройками http://www.stroinadzor.ru/default.aspx?m=6&d=12&dr=61 это вроде их задача следить за застройщиком, это контролирующий орган от государства Управление по надзору № 7 за строительством объектов Юго-Западного административного округа Начальник Управления Хахинов Игорь Петрович Заместитель начальника Управления Севастьянова Татьяна Леонидовна Телефон: 8-499-240-15-79 У тех кто купил (или собирается) есть обоснованное право на такие заявки.
memento mori ******************* Помни о смерти
Сообщение отредактировал Editor - Четверг, 24.12.2009, 08:02
Editor, приведу для Вас ответ с форума Нахимово, на наш с LXA вопрос. Ведущий Блога пишет: 24 декабря 2009 в 11:41 Здравствуйте, Александр, Денис и LXA!
1. Для корпуса №1 залита бетонная неармированная подготовка толщиной 100 мм. Её назначение – сделать удобным раскладку арматуры для рабочей (т.е. перераспределяющей нагрузки от стен дома на грунт) фундаментной плиты.
В Москве грунты, в целом, хорошие для строительства зданий и сооружений высотой до 75 метров.
По результатам инженерно-геологических изысканий, выполненных специализированной организацией - ООО «ГЕОКОН», мощность «насыпи» составляет 0,3 до 0,9 метров.
Отметка заглубления фундаментной плиты относительно существующей планировочной отметки – «-» 3.150 метра, т.е. мы попадаем на т.н. «материковые» грунты, представленные:
— глинами полутвёрдыми, ожелезнёнными;
— песками пылеватыми средней плотности.
Все эти грунты естественно «сжимаемы» (несжимаемые только скальные грунты), но в соответствии с их физико-механическими свойствами запроектированы фундаментные плиты по нормам СНиП 3.02.01-87.
Осадки грунтов основания и домов в период эксплуатации не превысят 0,5 – 2 см.
В целом инженерно-геологические условия данного участка строительства крайне благоприятны.
2. Сваи забивать не будут.
LXA, ответ на мой взгляд ясен. Ничего не изменить и ни какие надзорные органы не повлияют на ход строительства. Либо принимать как есть, либо искать другой объект. А может это психологический фактор? Ну как в останкинской башне, на смотровой площадке стекло под ногами. Никто еще не выпал через него, но встать на него не всем хочется
Сообщение отредактировал Aйk - Четверг, 24.12.2009, 13:23
Это супер, но почему тогда все остальные возятся с какими-то сваями? Раз по всей Москве грунты в целом хорошие и есть такой экономичный и быстрый способ закладки фундаментов.
Говорить о высоте сооружения некорректно, надо учитывать вес. Конечно, можно сказать что на этом месте много лет была автобаза и под ней ничего не просело. Но она не весит как 17-этажный дом, правильно? У асфальта нулевая парусность, домов высотой в 45 метров там не стояло. Кстати, если кто-то не знает, буквально в 50 метрах от места застройки - засыпанный овраг, бывший здесь лет 40 назад. Старожилы расскажут точнее, где именно он проходил. Примерно между забором автобазы и высоковольтной. Собственно, скорее всего по этой причине на этом месте не было жилых домов. Это только факты, выводы делайте вы сами.
Ноу-Хау умельцев из ДСК1? Типа остальные остолопы пускай колотят сваи, теряют деньги и время? Aйk, LXA можно ведь уточнить у создателя серии П44 (Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования) во главе с нынешним заместителем главного архитектора города Юрием Григорьевым Попробуйте прозвонится сюда на горячую линию http://www.stroi.ru/m213d3080.html и уточнить возможно и допустимо такое или нет? Дать адрес сюда на ВВВ.Зюзино-инфо, пусть фото посмотрят... За спрос денек не берут как известно. Или уже отказаться от греха...
Добавлено (24.12.2009, 20:04) --------------------------------------------- Отправлено сообщение Ведущему блога НАХИМОВ.ру след содержания:
Иначе говоря Ведущий Блога, это ноу-хау ДСК1 который занимается нулевым циклом ЖК Нахимово? Это серьезное ускорение темпов работ. А как к такому "изобретению" относятся контролирующие органы и в частности в (Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования) во главе с нынешним заместителем главного архитектора города Юрием Григорьевым, разработчиком-архитектором этой серии домов ? Предложите нам самим узнавать? Остальные строительные организации почему то предпочитают заколачивать сваи Почему дом на Болотниковской 31 возводился на сваях, а дом через 50 метров от него на Цитата Вашего сообщения выше "бетонная неармированная подготовка толщиной 100 мм. Её назначение – сделать удобным раскладку арматуры для рабочей (т.е. перераспределяющей нагрузки от стен дома на грунт) фундаментной плиты." Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих?
Еще раз повторю! Это не ноу хау Ведиса и это не единственный дом который так строят/построен. Все Марфино так строили, в Щербенке, в Балашихе и других подмосковных районах. На форумах люди выкладывали фотографии (2007-м годом датирован форум дома в Балашихе строили) где видно что никаких свай нет, а фундамент монолитная плита.
Так же на Каховке ПИК строил http://www.pik-estate.ru/realty/moscow/flat_photo/320.html 22-х этажный дом. Я работаю рядом и в обед прогуливался до стройки посмотреть как идут дела, точно могу сказать свай небыло. Параллельно с этим наблюдал стройку того же ПИКа на миклухо-маклая http://www.pik-estate.ru/realty/moscow/flat_photo/819.html Как видно из фотографий там сваи забивались, но фундамент уже ленточный а не монолитная плита. Итого имеем не один конкретный дом с монолитной плитой в фундаменте а кучку подобных домов. Из чего напрашивается вывод, что подобное имеет под собой правовую и инженерную основу. Уверен, что даже если "натравить" все надзорные и контролирующие органы это не изменит ничего ибо в документальном плане будет порядок, уж поверьте, а проводить геологические изыскания пока все не рухнет никто не будет. Да что далеко ходить, вспомните "Храмую лошадь", сколько она работала, сколько подобных ей работало? Что до пожара все у всех было хорошо а после пожара и массовых проверок у кучи заведений вдруг образовались проблемы? Да все потому что формально все было впорядке а глаза прикрывали купюрами, чтоб не видеть очевидного.
Одному - двум писать письма не резон. Если хотябы человек 5-7 наберется, можно подкопирку написать и отправить. Должно подействовать. Подмосковье целыми городами письма слали чтоб им оставили возможность пользоваться ABC=495 и 499, хотя по всем нормативным актам это было запрещено и операторы начали массово менять номера абонентам. Итог: приказ за номером 137 от 30.10.2009 от министерства связи и массовых коммуникаций разрешающий использовать в МО код 495 и 499 в соотв. с приложением (конкретно по районам). Если хотим, то надо собираться и писать, если так слова потрепать то это точно ничего не изменит.
И еще добавлю известную истину: Любителям политики и колбасы лучше не видеть как делается и то и другое. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------- Мой вопрос про фундамент небыл пропущен на форум, но на почту мне лично ответили. Ниже привожу мой вопрос и ответ на него на почту.
Александр пишет: Ваш комментарий ожидает одобрения. 23 декабря 2009 в 14:03
Для первого дома уже так называемый фундамент залили.
Смею заметит подобная технология строительства имела место быть при постройке пятиэтажных хрущевок. Разве этот же метод подходит для строительства 17-ти этажного дома?
В Москве грунт впринципи не для многоэтажного строительства, а в конкретном месте тем более. Ранее тут был овраг, грунт тут насыпной и несжимаемый слой грунта находится никак не на уровне 1.5 метра.
Не боитесь что дома в лучшем случае просядут а в худшем падать будут?
Объясните пожалуйсто происходящее.
Ответ: Александр, добрый день!
Уточнила ответ на Ваш вопрос в блоге у руководителя проекта "Нахимово" Максима Якушечкина.
1. Для корпуса No.1 залита бетонная неармированная подготовка толщиной 100 мм. Её назначение - сделать удобным раскладку арматуры для рабочей (т.е. перераспределяющей нагрузки от стен дома на грунт) фундаментной плиты. В Москве грунты, в целом, хорошие для строительства зданий и сооружений высотой до 75 метров. По результатам инженерно-геологических изысканий, выполненных специализированной организацией - ООО <<ГЕОКОН>>, мощность <<насыпи>> составляет 0,3 до 0,9 метров. Отметка заглубления фундаментной плиты относительно существующей планировочной отметки - <<->> 3.150 метра, т.е. мы попадаем на т.н. <<материковые>> грунты, представленные: - глинами полутвёрдыми, ожелезнёнными; - песками пылеватыми средней плотности. Все эти грунты естественно <<сжимаемы>> (несжимаемые только скальные грунты), но в соответствии с их физико-механическими свойствами запроектированы фундаментные плиты по нормам СНиП 3.02.01-87. Осадки грунтов основания и домов в период эксплуатации не превысят 0,5 - 2 см. В целом инженерно-геологические условия данного участка строительства крайне благоприятны.
2. Сваи забивать не будут.
Если остались ещё вопросы, пишите. Постараемся ответить на всё максимально подробно.
Сообщение отредактировал Aйk - Четверг, 24.12.2009, 21:07
В форум http://nahimovo.5nx.ru/viewtopic.php?f=29&t=13&p=35#p35 добавили интересную инфу: Фундамент основного объекта Ведис груп Марфино-51 (муниципальные дома) это сваи, а расположеный через 50 метров коммерческий Марфино-52 построен на плитах. Совпадение..?
Проверить динамику строительства всех серий Марфино и позвонить в контролирующие органы смогу не раньше конца января, до этого завал Надеюсь, коллективный разум к этому времени докопается до истины.
Добавлено (25.12.2009, 07:28) --------------------------------------------- Aйk эт верно
Одному - двум писать письма не резон. Если хотябы человек 5-7 наберется, можно подкопирку написать и отправить. Должно подействовать.
Но нужны активные люди проплатившие или сделавшие предоплату. Я то просто житель дома напротив. А у проплативших все права, от них отмахнутся сложно Есть еще будущие жильцы ЖК Нахимово? Я надеюсь изменение названия нашей темы привлечет большее количество (Яндекс, Рамблер Гугль, начнут чаще показывать ссылку на Зюзино.инфо) неравнодушных людей, тех кто сам собирается жить в ЖК Нахимово а не делать деньги сдавая жильё внаём. Спасибо Администратору форума АдминЗюЗю кстати.
Фундамент основного объекта Ведис груп Марфино-51 (муниципальные дома) это сваи, а расположеный через 50 метров коммерческий Марфино-52 построен на плитах. Совпадение..?
Нехорошее совпадение LXA Очень даже нехорошее. Пессимизм ИМХО в данном конкретном случае весьма уместен Вывод из таких сообщений у меня лично ИМХО однозначный. Муниципальные дома для переселенцев-москвичей строят строго по ГОСТу (СНИПу), за этим четко следят контролирующие органы, а на коммерческом жилье делают основные деньги. Выражаясь современным языком бизнесменов маде ин Раша "оптимизируют расходы" Кстати наш президент Д Медведев упоминал это выражение в негативном смысле PS Если такое "бодрое и многообещающее" начало строительства, то какие еще "оптимизации расходов" ждут купивших квартиры?
Оповещение о проведении публичных слушаний по проекту планировки квартала 10А района Зюзино, ограниченного Нахимовским проспектом, ул. Одесской, ул. Болотниковской, ул. Керченской.