Сайт жителей района Зюзино - WWW.ZYZINO.INFO

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Форум района Зюзино Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 26«1234562526»
Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр) (Заинтересует и коснется очень многих жителей Зюзино)
ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр)
LXAДата: Среда, 23.12.2009, 20:05 | Сообщение # 46
Рядовой
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Думаю приобрести в Нахимово двушку, но пока думал, они уже кончились, что очень странно для новостроя на этапе забора ;-) Буду думать теперь насчет второй очереди...

Quote (Aйk)
Есть такой вариант фундамента неглубокого залегания. Вот только никак не могу найти упоминаний о высотных домах.

Отсутствие свай тоже очень напрягает, мы там с дитём малым жить намереваемся... В блоге Нахимово представитель Ведис писал о фундаменте примерно так "40 (или 60?) см монолитная плита, фундаментные блоки 40х40х200", ссылаются на подрядчика ДСК-1, который так всегда строит дома серии П44Т. С ходу инфо про фундамент П44Т не нашел. Ни разу за 29 лет жизни в Москве не видел многоэтажек на таком фундаменте - везде долбили сваи... Но нулевой цикл П44Т лично тоже не видел. Киньте в форум если найдете что по фундаментам.

ЗЫ Спасибо Editor за фото с места событий - гораздо информативнее официальных!!

Добавлено (23.12.2009, 19:58)
---------------------------------------------
Нарыл кое-что интересное насчет фундамента...
На "официальных" фотках с сайта Алексеево (проект Ведис, дома тоже П44Т) отчетливо видны сваи и сваезабивалка. Как это понимать..?

Например здесь http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/05_10_09/full/f47cb84787810c8316b5362851969281.jpg
и здесь
http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/28_09_09/full/5cfddd2ec5bbcd59fcf647e596223611.jpg

Добавлено (23.12.2009, 20:05)
Тут даже сваю в процессе забивания хорошо видно ;-)
http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/31_08_09/full/c86e45c86324efd9d56d89464d7e04dd.jpg

А тут они лежат, ждут своей очереди. Длинные такие, выглядят гораздо надежнее 40 см бетона под 17-этажную коробку... Нахимово такими сваями обделили, сомнительная экономия, однако...
http://www.alekseewo.ru/images/uploads/images/dynamic/31_08_09/full/6b6ed709ebd2402228155e9c1fe98e3c.jpg

ЗЫ Кстати, переименуйте лучше тему в "ЖК Нахимово", на нее траффик пойдет лучше, чем на "Автобазу - бизнес центр". Всем миром докопаемся, что тут творится :-)

Набиваюсь в соседи к форумчанам ;-)

Сообщение отредактировал LXA - Среда, 23.12.2009, 19:44

EditorДата: Среда, 23.12.2009, 20:21 | Сообщение # 47
Полковник
Так что господа юзеры, поискать в архиве фотки строительства дома 31 по Болотниковской улице серии П44Т для примера и чтоб освежить память?
Диск вот зашхерил далеко, но точно не выбрасывал Попробую поискать.
Aйk Дак ездят же КАМАЗы и вывозят мусор днем ? Но это их дела и расклады когда заливать, наверно ночью дешевле стоит...
Я смотрю походу сюда идут люди-покупатели ЖК Нахимово? Нет доверия сайту застройщика cool
У меня нет претензий к Ведис-Групп. Начал снимать строительство просто как хронику района. И более ничего. А тут такие интересные вещи выходят...
Я честное слово неожидал такого расклада.
Может кинуть инфу в профильные форумы строителей типа http://www.mastercity.ru/vforum/index.php?s=bb116c236f631fb6e288723ab36d8d7a там и профессионалы-строители живут, не только отделочники-электрики-сантехники и джамшуты-халтурщики Там профи поглядят, прокомментируют.
Или может кто из покупателей ЖК Нахимово позвонит в контролирующий орган с вопросом-просьбой (заявкой) заехать и лично посмотреть что там и как строит Ведис-Групп? Телефон стройнадзора смотрим выше в моих сообщениях.
Это будет оправданно и своевременно
Ну а мы почитаем отчёт (если дадут такую возможность)
И /или успокоимся и забьем на это если всё в порядке и соответствует нормам, СНИПам, ГОСТам и пр законам строительства подобных зданий.
LXA
Дак я б и рад изменить название, сам понимаю что оно более не соответствует, но кнопочки "изменить сообщение " нету....
Видимо движок форума так написан, что проходит некое время и всё, нельзя менять, а может администратору ЗЮЗИНО.ИНФО написать просьбу?
Я попробую, но естественно ничего не обещаю.

memento mori
Помни о смерти

Сообщение отредактировал Editor - Среда, 23.12.2009, 20:27

LXAДата: Среда, 23.12.2009, 20:43 | Сообщение # 48
Рядовой
Editor, насчет доверия сайту застройщика есть старая истина - "доверяй, но проверяй". Уж очень медленно и выборочно они отвечают на комментарии. Пара моих вопросов так и не были опубликованы...

AйkДата: Среда, 23.12.2009, 21:05 | Сообщение # 49
Лейтенант
Editor, то бензин а то дети smile Мусор может и в пробках постоять, а бетон во первых неизвестно откуда везут, а во вторых есть ограничения по времени, если что патом замучаешься отколупливать застывший бетон из бочки.
На миклухо-маклая когда парус строили тоже ночью заливали, но предварительно свай натыкали немеренно.
Видимо это уже отработанный сценарий. Плиты кстати тоже поночам завозили в основном.
Насчет покупателей не знаю smile мы с LXA только думаем и мечтаем.
А форум Нахимовский крайне выборочен, 90% моих сообщений просто не проходит, неудобен я им с сваими вопросами.
Про фундамент игнорят, на фигню всякую отвечают а важные моменты умалчивают.
LXA, и я не один там жил бы.
Но сейчас просто очень интересно, это прокат такой или технология. Насколько надежная и проверенная.
Не нахимово так что-то другое.

Ссылок не приведу, отовсюду понемногу вычитал, что вроде это нормальный вариант с плитой именно для П-44 Т.
Сейчас еще поищу, почитаю.

Посмотрите динамику строительства Марфино, там та же история.

Сообщение отредактировал Aйk - Среда, 23.12.2009, 22:17

EditorДата: Четверг, 24.12.2009, 07:56 | Сообщение # 50
Полковник
Написал админу Зюзино инфо просьбу о замене названия темы на "ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп"
LXA спасибо за подсказку, так больше народу узнает истину а не выдавленные по капле, тщательно отфильтрованные заявления застройщика
PS Я буду следить за http://nahimovo.5nx.ru/viewtopic.php?f=29&t=13 .
Админ портала заявляет что это независимый от ВЕДИС-Групп ресурс. Будем посмотреть насколько независим.
Но я всё же просил бы тех кто уже купил (или находится в стадии покупки) обратится в контролирующие строительство органы с заявкой о проверке
Позволю напомнить телефоны и ссылку
в ЮЗАО надзирает за стройками http://www.stroinadzor.ru/default.aspx?m=6&d=12&dr=61 это вроде их задача следить за застройщиком, это контролирующий орган от государства
Управление по надзору № 7 за строительством объектов Юго-Западного административного округа
Начальник Управления
Хахинов Игорь Петрович
Заместитель начальника Управления
Севастьянова Татьяна Леонидовна
Телефон: 8-499-240-15-79

У тех кто купил (или собирается) есть обоснованное право на такие заявки.

memento mori
Помни о смерти

Сообщение отредактировал Editor - Четверг, 24.12.2009, 08:02

EditorДата: Четверг, 24.12.2009, 10:42 | Сообщение # 51
Полковник
Aйk
Вот заливалка бетона приехала к 6 корпусу
На грунте лежит арматура, льют на грунт
Никаких свай .
Прикрепления: 4854047.jpg(223Kb)

memento mori
Помни о смерти

Сообщение отредактировал Editor - Четверг, 24.12.2009, 12:07

AйkДата: Четверг, 24.12.2009, 13:09 | Сообщение # 52
Лейтенант
Editor, приведу для Вас ответ с форума Нахимово, на наш с LXA вопрос.
Ведущий Блога пишет:
24 декабря 2009 в 11:41
Здравствуйте, Александр, Денис и LXA!

1. Для корпуса №1 залита бетонная неармированная подготовка толщиной 100 мм. Её назначение – сделать удобным раскладку арматуры для рабочей (т.е. перераспределяющей нагрузки от стен дома на грунт) фундаментной плиты.

В Москве грунты, в целом, хорошие для строительства зданий и сооружений высотой до 75 метров.

По результатам инженерно-геологических изысканий, выполненных специализированной организацией - ООО «ГЕОКОН», мощность «насыпи» составляет 0,3 до 0,9 метров.

Отметка заглубления фундаментной плиты относительно существующей планировочной отметки – «-» 3.150 метра, т.е. мы попадаем на т.н. «материковые» грунты, представленные:

— глинами полутвёрдыми, ожелезнёнными;

— песками пылеватыми средней плотности.

Все эти грунты естественно «сжимаемы» (несжимаемые только скальные грунты), но в соответствии с их физико-механическими свойствами запроектированы фундаментные плиты по нормам СНиП 3.02.01-87.

Осадки грунтов основания и домов в период эксплуатации не превысят 0,5 – 2 см.

В целом инженерно-геологические условия данного участка строительства крайне благоприятны.

2. Сваи забивать не будут.

LXA, ответ на мой взгляд ясен. Ничего не изменить и ни какие надзорные органы не повлияют на ход строительства.
Либо принимать как есть, либо искать другой объект.
А может это психологический фактор?
Ну как в останкинской башне, на смотровой площадке стекло под ногами. Никто еще не выпал через него, но встать на него не всем хочется smile

Сообщение отредактировал Aйk - Четверг, 24.12.2009, 13:23

D2009Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:35 | Сообщение # 53
Лейтенант
Это супер, но почему тогда все остальные возятся с какими-то сваями? Раз по всей Москве грунты в целом хорошие и есть такой экономичный и быстрый способ закладки фундаментов.

Говорить о высоте сооружения некорректно, надо учитывать вес. Конечно, можно сказать что на этом месте много лет была автобаза и под ней ничего не просело. Но она не весит как 17-этажный дом, правильно? У асфальта нулевая парусность, домов высотой в 45 метров там не стояло.
Кстати, если кто-то не знает, буквально в 50 метрах от места застройки - засыпанный овраг, бывший здесь лет 40 назад. Старожилы расскажут точнее, где именно он проходил. Примерно между забором автобазы и высоковольтной. Собственно, скорее всего по этой причине на этом месте не было жилых домов. Это только факты, выводы делайте вы сами.

Добавлено (24.12.2009, 18:35)

СНиП 3.02.01-87

О фундаментной плите там ничего не говорится, искал целый час. Про сваи вот да, и очень много.

EditorДата: Четверг, 24.12.2009, 20:04 | Сообщение # 54
Полковник
Ноу-Хау умельцев из ДСК1?
Типа остальные остолопы пускай колотят сваи, теряют деньги и время?
Aйk, LXA можно ведь уточнить у создателя серии П44 (Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования) во главе с нынешним заместителем главного архитектора города Юрием Григорьевым
Попробуйте прозвонится сюда на горячую линию http://www.stroi.ru/m213d3080.html и уточнить возможно и допустимо такое или нет?
Дать адрес сюда на ВВВ.Зюзино-инфо, пусть фото посмотрят...
За спрос денек не берут как известно.
Или уже отказаться от греха...

Добавлено (24.12.2009, 20:04)
Отправлено сообщение Ведущему блога НАХИМОВ.ру след содержания:

Иначе говоря Ведущий Блога, это ноу-хау ДСК1 который занимается нулевым циклом ЖК Нахимово? Это серьезное ускорение темпов работ. А как к такому "изобретению" относятся контролирующие органы и в частности в (Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования) во главе с нынешним заместителем главного архитектора города Юрием Григорьевым, разработчиком-архитектором этой серии домов ?
Предложите нам самим узнавать?
Остальные строительные организации почему то предпочитают заколачивать сваи Почему дом на Болотниковской 31 возводился на сваях, а дом через 50 метров от него на Цитата Вашего сообщения выше "бетонная неармированная подготовка толщиной 100 мм. Её назначение – сделать удобным раскладку арматуры для рабочей (т.е. перераспределяющей нагрузки от стен дома на грунт) фундаментной плиты." Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих?

memento mori
Помни о смерти

D2009Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:25 | Сообщение # 55
Лейтенант
Готов поспорить, сообщение не пройдет премодерацию.

AйkДата: Четверг, 24.12.2009, 20:58 | Сообщение # 56
Лейтенант
Еще раз повторю! Это не ноу хау Ведиса и это не единственный дом который так строят/построен.
Все Марфино так строили, в Щербенке, в Балашихе и других подмосковных районах.
На форумах люди выкладывали фотографии (2007-м годом датирован форум дома в Балашихе строили) где видно что никаких свай нет, а фундамент монолитная плита.

Так же на Каховке ПИК строил http://www.pik-estate.ru/realty/moscow/flat_photo/320.html
22-х этажный дом.
Я работаю рядом и в обед прогуливался до стройки посмотреть как идут дела, точно могу сказать свай небыло. Параллельно с этим наблюдал стройку того же ПИКа на миклухо-маклая http://www.pik-estate.ru/realty/moscow/flat_photo/819.html
Как видно из фотографий там сваи забивались, но фундамент уже ленточный а не монолитная плита.
Итого имеем не один конкретный дом с монолитной плитой в фундаменте а кучку подобных домов.
Из чего напрашивается вывод, что подобное имеет под собой правовую и инженерную основу.
Уверен, что даже если "натравить" все надзорные и контролирующие органы это не изменит ничего ибо в документальном плане будет порядок, уж поверьте, а проводить геологические изыскания пока все не рухнет никто не будет.
Да что далеко ходить, вспомните "Храмую лошадь", сколько она работала, сколько подобных ей работало?
Что до пожара все у всех было хорошо а после пожара и массовых проверок у кучи заведений вдруг образовались проблемы? Да все потому что формально все было впорядке а глаза прикрывали купюрами, чтоб не видеть очевидного.

Одному - двум писать письма не резон.
Если хотябы человек 5-7 наберется, можно подкопирку написать и отправить.
Должно подействовать.
Подмосковье целыми городами письма слали чтоб им оставили возможность пользоваться ABC=495 и 499, хотя по всем нормативным актам это было запрещено и операторы начали массово менять номера абонентам.
Итог: приказ за номером 137 от 30.10.2009 от министерства связи и массовых коммуникаций разрешающий использовать в МО код 495 и 499 в соотв. с приложением (конкретно по районам).
Если хотим, то надо собираться и писать, если так слова потрепать то это точно ничего не изменит.

И еще добавлю известную истину: Любителям политики и колбасы лучше не видеть как делается и то и другое.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------
Мой вопрос про фундамент небыл пропущен на форум, но на почту мне лично ответили.
Ниже привожу мой вопрос и ответ на него на почту.

Александр пишет:
Ваш комментарий ожидает одобрения.
23 декабря 2009 в 14:03

Для первого дома уже так называемый фундамент залили.

Смею заметит подобная технология строительства имела место быть при постройке пятиэтажных хрущевок. Разве этот же метод подходит для строительства 17-ти этажного дома?

В Москве грунт впринципи не для многоэтажного строительства, а в конкретном месте тем более. Ранее тут был овраг, грунт тут насыпной и несжимаемый слой грунта находится никак не на уровне 1.5 метра.

Не боитесь что дома в лучшем случае просядут а в худшем падать будут?

Объясните пожалуйсто происходящее.

Ответ:
Александр, добрый день!

Уточнила ответ на Ваш вопрос в блоге у руководителя проекта "Нахимово"
Максима Якушечкина.

1. Для корпуса No.1 залита бетонная неармированная подготовка толщиной
100 мм. Её назначение - сделать удобным раскладку арматуры для рабочей
(т.е. перераспределяющей нагрузки от стен дома на грунт) фундаментной
плиты.
В Москве грунты, в целом, хорошие для строительства зданий и
сооружений высотой до 75 метров.
По результатам инженерно-геологических изысканий, выполненных
специализированной организацией - ООО <<ГЕОКОН>>, мощность <<насыпи>>
составляет 0,3 до 0,9 метров.
Отметка заглубления фундаментной плиты относительно существующей
планировочной отметки - <<->> 3.150 метра, т.е. мы попадаем на т.н.
<<материковые>> грунты, представленные:
- глинами полутвёрдыми, ожелезнёнными;
- песками пылеватыми средней плотности.
Все эти грунты естественно <<сжимаемы>> (несжимаемые только скальные
грунты), но в соответствии с их физико-механическими свойствами
запроектированы фундаментные плиты по нормам СНиП 3.02.01-87.
Осадки грунтов основания и домов в период эксплуатации не превысят 0,5 - 2 см.
В целом инженерно-геологические условия данного участка строительства
крайне благоприятны.

2. Сваи забивать не будут.

Если остались ещё вопросы, пишите. Постараемся ответить на всё
максимально подробно.

Сообщение отредактировал Aйk - Четверг, 24.12.2009, 21:07

LXAДата: Четверг, 24.12.2009, 21:09 | Сообщение # 57
Рядовой
В форум http://nahimovo.5nx.ru/viewtopic.php?f=29&t=13&p=35#p35 добавили интересную инфу:
Фундамент основного объекта Ведис груп Марфино-51 (муниципальные дома) это сваи, а расположеный через 50 метров коммерческий Марфино-52 построен на плитах. Совпадение..?

Проверить динамику строительства всех серий Марфино и позвонить в контролирующие органы смогу не раньше конца января, до этого завал wacko Надеюсь, коллективный разум к этому времени докопается до истины.

EditorДата: Пятница, 25.12.2009, 06:55 | Сообщение # 58
Полковник
Работы по заливке
Прикрепления: 0147037.jpg(182Kb) · 9725045.jpg(154Kb) · 9779032.jpg(170Kb)

memento mori
Помни о смерти

EditorДата: Пятница, 25.12.2009, 07:28 | Сообщение # 59
Полковник
Еще вчерашние фото по заливке

Добавлено (25.12.2009, 07:28)
Aйk эт верно

Одному - двум писать письма не резон.
Если хотябы человек 5-7 наберется, можно подкопирку написать и отправить.
Должно подействовать.

Но нужны активные люди проплатившие или сделавшие предоплату.
Я то просто житель дома напротив.
А у проплативших все права, от них отмахнутся сложно Есть еще будущие жильцы ЖК Нахимово?
Я надеюсь изменение названия нашей темы привлечет большее количество (Яндекс, Рамблер Гугль, начнут чаще показывать ссылку на Зюзино.инфо) неравнодушных людей, тех кто сам собирается жить в ЖК Нахимово а не делать деньги сдавая жильё внаём.
Спасибо Администратору форума АдминЗюЗю кстати.

Фундамент основного объекта Ведис груп Марфино-51 (муниципальные дома) это сваи, а расположеный через 50 метров коммерческий Марфино-52 построен на плитах. Совпадение..?

Нехорошее совпадение LXA Очень даже нехорошее. Пессимизм ИМХО в данном конкретном случае весьма уместен
Вывод из таких сообщений у меня лично ИМХО однозначный.
Муниципальные дома для переселенцев-москвичей строят строго по ГОСТу (СНИПу), за этим четко следят контролирующие органы, а на коммерческом жилье делают основные деньги.
Выражаясь современным языком бизнесменов маде ин Раша "оптимизируют расходы"
Кстати наш президент Д Медведев упоминал это выражение в негативном смысле
PS
Если такое "бодрое и многообещающее" начало строительства, то какие еще "оптимизации расходов" ждут купивших квартиры?
Прикрепления: 1720538.jpg(157Kb) · 7320240.jpg(225Kb) · 8325560.jpg(216Kb)

memento mori
Помни о смерти

Сообщение отредактировал Editor - Пятница, 25.12.2009, 07:32

D2009Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:55 | Сообщение # 60
Лейтенант
Оповещение о проведении публичных слушаний по проекту планировки квартала 10А района Зюзино, ограниченного Нахимовским проспектом, ул. Одесской, ул. Болотниковской, ул. Керченской.
Прикрепления: 1100334.jpg(198Kb)

Форум района Зюзино » Район Зюзино » Общий форум района Зюзино » ЖК НАХИМОВО от Ведис-групп (Автобаза 35 - Бизнес-Центр) (Заинтересует и коснется очень многих жителей Зюзино)
Страница 4 из 26«1234562526»
Поиск:

Copyright © Зюзино.инфо