Вы паникер Без свай дом просел бы очень сильно, только представьте себе вес 17-ти этажной железо-бетонной конструкции, этажа 2 ушлобы подземлю. Но скорей всего дом раньше завалится на бок, представляете какая парусность у дома? Близлежайшие жители затревожились бы так, что вся москва на ушах была бы.
Но скорей всего дом раньше завалится на бок, представляете какая парусность у дома?
если очень, НЕВЕРОЯТНО сильный ветер будет достаточно долго дуть со стороны Керченской или Одесской ул и/или грунт просядет под весом 17этажного дома А просесть грунт может ведь и неравномерно. Я то как раз не паникёр. Дом (если и упадёт тьфу-тьфу три раза) то или в сторону Одесской или Керченской улиц, невероятно чтоб завалился в сторону Болотниковской ул. ( хотя бардака в строительстве Москвы с избытком, но пусть минует нас чаша сия) Но это больше из области чисто умозрительных предположений. Но факт методов строительства имеет место быть и я его постоянно фиксирую на фото Пусть эксперты разбираются , и наверняка мои фото не сыграют тут никакой роли. Если (тьфу-тьфу три раза) и произойдет плохое, то суд будут интересовать факты а не просто фотографии, ответчик заявит что имеет место подтасовка, что сваи забили ночью когда никто этого не видел Просто вырыли котлован метра 2-3 глубиной (я предполагаю, и я не строитель, сужу о глубине по соотношению стенок и роста людей ИМХО которые ходят по дну котлована) и налили на дно бетон На корпус 1 наливали примерно 1 бетономешалка-миксер на подъезд ( я умозрительно сужу и не претендую на истину в последней инстанции, не цепляйтесь к моим словам Aйk Я постараюсь зафиксировать факт ночной заливки котлована (у меня есть штатив для фотоаппарата и он позволит снять всё чётко, без шумов и смаза)
Без свай дом просел бы очень сильно
Подождем - увидим.... Дай БОГ чтоб никогда не увидеть! Т-т-т 3 раза. Лучше оказаться трусом и паникёром чем свидетелем по делу халтурного строительства. Aйk Я согласен на звание паникёра и труса. PS я неоднократно писал в блог НАХИМОВО.ру по поводу строительства "неудобные" вопросы и ниодин из них не был опубликован. Меня это совсем не удивляет. Там люди деньги делают, флаг им в руки и бронепоезд навстречу ) они не позволят чтобы некто мешал им делать деньги (экономить на стройматериалах, времени) Я не собираюсь им мешать в этом но так же я не хочу оказаться пророком. Я просто фиксирую то что происходит. В одной из риэлтерских компаний Москвы ( не скажу в какой именно, чтобы человек не имел неприятностей) занимающихся продажами квартир ЖК НАХИМОВО работает знакомый человек кот просил меня регулярно фотографировать ход строительства
memento mori ******************* Помни о смерти
Хм кстати о новостройках. Рядом с рынком есть кирпичный дом, у которого почти сразу после заселения отлетел здоровенный кусок облицовки. Его по телевизору даже показывали, сейчас там можно заметить металлический крепеж, удерживающий отдельные кирпичи в этом месте. Возможно это случилось из-за того что он просел. Опять же судить о методах строительства без спец. образования мы не можем, поэтому все навскидку. И все же очень странно, что 17-этажный дом строят без свай.
Editor, не воспринимайте все в штыки. Я нивкоем случае не хочу Вас чем-то обидеть или задеть. По фотографиям я лично не понял где и что заливают. А в живую из-за забора ничего не видно. Конечно бардака хватает, но так чтоб прям на земле дом в 17 этажей ставили... нонсенс. Я хоть и не строитель, но даже дачный домик строили с фундаментом в метр глубиной, а тут... Честно говоря не верится что так могут сделать. Ваше рвение зафиксировать строительство домов только приветствую! Если не сложно и есть возможность рассмотреть что и как делается, расскажите поподробней что заливают? Куда? Я думаю покупателям будет интересно знать что они прикупили. Судя по кол-ву свободных квартир можно смело говорить о том, что 3 дома распроданы. Спасибо за бдительность и не обижайтесь.
Сообщение отредактировал Aйk - Вторник, 22.12.2009, 21:25
Судя по кол-ву свободных квартир можно смело говорить о том, что 3 дома распроданы
Нее, ничего они не распроданы. Рынок первичной недвижимости таков, что на него выводят лишь небольшую часть всех квартир, только чтобы поддержать ассортимент. Когда их разберут, выводят новые. Таким образом новостройка может продаваться несколько лет, даже перед госкомиссией могут оставаться непроданные квартиры. Делается это чтобы не наводнять рынок и не сбивать цены. Если где-то ошибаюсь, поправьте.
D2009, Вы ошибаетесь в предположении что с Ведисом так дела и обстоят. В марфино 2 микрорайона были распроданы. В нахимово 6-й дом продан весь (моя знакомая риэлтор подтверждает что дом весь оплачен). Я сам думал купить однушку, но ни денег не хватило ни желания. Знакомая (риэлтор) всячески отговаривает от новостроек, говорит очень большой риск недостроя, в "жирные" годы не посоветовала бы покупать новостройку, а сейчас даже вопрос такой не ставлю (ее слова). Плюс проблем с оформлением прав собственности очень много, в большенстве случаев это делается через суды. Она крайне удивлена что так быстро и на плащадочном этапе все "интересные" предложения ушли. Интересные - однушки и двушки линейки. Вот ПИК именно так себя и ведет, крутят и мутят страшно. Цены набивают нараз и лапшу тоннами вешают на уши. Ведис как-то все быстро проворачивает. Взялся из ниоткуда и так же может слинять. Счаз настроят таких домов и в Лондон к БАБу и Чичваркину. Вобщем непонятная компания.
Однако. Если и правда распродается все так быстро то это действительно странно, нельзя новостройку продавать быстро, это собьет цены. Закон спроса-предложения никто не отменял ведь. Новостройку покупать и правда высокий риск, если только вы не инвестор. Для себя я бы брал хорошее вторичное жилье.
D2009, к удивлению это так. Средняя рыночная 135 т. за метр а в нахимово 100. Я бы то же хотел купить в готовом доме, которому от 3-х до 7-ми лет, но, нахимовская однушка 3,8 миллиона стоила, а на вторичке подобная квартира 6-7 миллионов. Как говорится почувствуйте разницу. Цены на ЖК от ведис как мы можем наблюдать рынок не уронили. Однушка в пятиэтажке 4-4,5, но не забывайте про меньшую площадь, ветхость, отсутствие лифта, мусоропровода. Да и на первичке ведисовских цен нет. Отсюда и спрос. Конечно когда есть такие миллионы, зачем рисковать? А когда их нет? Я был готов рискнуть, но денег таких не набралось. Брать кредит? Кто мне его сейчас даст это раз. Кто в здравом уме их сейчас берет это два. И кредит платежом страшен это три. Сваими бы рискнул а в долг нет. Вот так что случись, ни денег, ни жилья и долги. Те у кого есть, и таких не мало (в первую очередь не москвичи) рискуют и потом живут в своем жилье, а москвичи руками разводят и говорят вот панаехали, вот домов перед окнами настроили и т.д.
Aйk По фотографиям я лично не понял где и что заливают. А в живую из-за забора ничего не видно.
Приезжают миксеры (бетономешалки) и льют бетон в приемник "разливателя-распределителя бетона" Машина напоминает обычный кран но сложенный пополам (примерно высотой 2-3 этажа), Конструкция эта гибкая, весьма длинная и имеет трубу по которой в котлован подается бетон. Один или 2 человека могут направлять трубу куда надо. Наверняка внутри "разливателя-распределителя бетона" есть насос, потому что труба ( из которой выливается бетон) висит вертикально-перпендикулярно к земле. Эту машину лучше 1 раз увидеть. Дно котлована 1 корпуса залито полностью. Синим пластиком накрыт бетон для сушки. Aйk, смотрите внимательнее фото http://zyzino.info/_fr/5/2962764.jpg с моего сообщения http://zyzino.info/forum/4-524-973-16-1261476961там виден серый бетон и 2 человека стоят внизу контролируют видимо. Если у застройщика проснется совесть, прораб хорошо всё взвесит (вспомнит про статьи в УК РФ) и всё же соберутся заколачивать сваи, то застройщику придется долбить собственный бетон. Чушь ведь, правда? Зачем лили бетон? Всё интересней и веселей у нас в форуме. Я думаю мои фото не попадут в http://nahimovo.5nx.ru/viewtopic.php?f=8&t=11 Буду и дальше фотографировать PS похоже начали рыть котлован под ДетСад Пишу ночью, даже в хороший (27Х) бинокль плохо видно. Утром длиннофокусником 400 мм "дотянемся" Вот озаботил Aйk, решил посмотреть кто в ЮЗАО надзирает за стройками http://www.stroinadzor.ru/default.aspx?m=6&d=12&dr=61 это вроде их задача следить за застройщиком. Есть контролирующий орган от государства Управление по надзору № 7 за строительством объектов Юго-Западного административного округа Начальник Управления Хахинов Игорь Петрович Заместитель начальника Управления Севастьянова Татьяна Леонидовна Телефон: 8-499-240-15-79 memento mori ******************* Помни о смерти
Сообщение отредактировал Editor - Среда, 23.12.2009, 09:11
Ничего не понял. Да, четко видно залитый бетон, глубина котлована метра 3-4, не больше. А где цокольный этаж будет, на какой глубине коммуникации закладывать? Надеюсь, каркас из арматуры они собрать успели прежде чем все залить. Нет, я конечно не строитель, а инженер, но нулевые циклы домов видел не раз. Сваи забивали всегда.
D2009 возможно я пропустил момент укладки арматуры на грунт, но по моему ничего там не клали. Сейчас кладут арматуру и видимо сваркой закрепят между собой. Есть снимки (у меня в архиве) как строился дом Болотниковская 31. Там выкопали котлован, долго заколачивали сваи, так что всё дрожало в серванте и вазы подпрыгивали на столе и подоконнике, потом привезли плиты на дно (ничего не заливали бетоном), срезали и подровняли остатки свай, приварили к ним плиты 1го этажа, положили по периметру дома толстенные блоки, обмазали их типа гудроном снаружи (видимо гидроизоляция ИМХО) и далее начали гнать стены вверх. Все сваи были внутри подвала. На них опирались внутренние стены дома. Внешние стены д31 по ул. болотниковская стоят на огромных и толстых бетонных блоках. Вот такой вкратце отчет как начали строить 31 дом.
memento mori ******************* Помни о смерти
Editor, немного почитал про фундаменты. Есть такой вариант фундамента неглубокого залегания. Вот только никак не могу найти упоминаний о высотных домах. Везде как-то о максимум 3-х этажках речь идет. ПИК на Каховке так же строил дом. При плохом грунте применяется. Что конкретно по этой стройке, так надо смотреть документацию, возможно все согласовано и просчитано. А то что ночью заливают, так оно и не удивительно, попробуйте на "миксере" протащиться по москве днем Но приглядывать за "перчиками" надо! Не верю я им. Обманывают они нас. (С)